SOS! Девочки, пожалуйста подскажите скорую ветеринарную помощь!

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

SOS! Девочки, пожалуйста подскажите скорую ветеринарную помощь! Девочки, я в отчаянии(( На прошлой неделе заболело мое маленькое пушистое счастье, у него распухла нижняя губа. Первый ветеринар сказал, что аллергия и назначил алерон и санацию рта, но котику не становилось легче. Обратились к другому ветеринару, тот поставил диагноз герпес и мы начали курс лечения ронколейкином + поддерживающая терапия. Губа немного спухла, но спустя 3 дня, котик совсем перестал есть(((. Вчера ночью была рвота светло-желтой водичкой, сегодня он весь день спит и даже не пьет(((Ситуация осложняется тем, что я на работе, а дома с котюней только сын. Поэтому, очень прошу у Вас посоветовать проверенную срочную ветеринарную помощь на дом!Спасибо всем большое![+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из того, что я знаю можно вызвать врача на дом из Юкки (вет.клиника на проспекте Победы).Но лучше если Вы позвоните в вет.юа (Елена Стрельченко) или Зоолюкс.Я не уверена, но скорей всего нужно делать биохимию крови, УЗИ. Вдогонку.К ветеринару, который поставил такой диагноз - больше не обращайтесь. У котов нет герпеса, который есть у людей и проявляется в виде высыпаний на губе. Есть герпесвирус, он же инфекционный ринотрахеит...но там совсем другие симптомы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам! Да, я уже поняла, что и ветеринары бывают бестолковые((( Сейчас буду звонить в клиники и бежать домой...так страшно за котейку (((([+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф: прошу прощения, но это у Вас питомник сфинксов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не паникуйте раньше времени если рвота была один раз - то пока ничего страшного еще не произошло. Зато объясняет, почему котейкин лежит и ничего не хочет.Плюс если это вирусняк - Ронколейкин Вы уже начали колоть, это плюс.Ваша задача сейчас - собраться, найти нормального ветеринара, узнать что это может быть. Пока будете ехать просто постарайтесь вспомнить все детали, которые относятся к периоду до и во время заболевания. Это поможет ветеринару поставить правильный диагноз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, у меня. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно мне Вашу почту? Есть несколько вопросов к Вам. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Lucky, спасибо Вам за поддержку ! (+) Пока я отпрашивалась с работы и звонила в клиники, сын вызвал ветеринара (по совету одноклассника).Сейчас я уже дома и у меня на руках выписка этого врача:Диагноз : острая токсикоинфекция.Осмотр: температура 38,3. живот мягкий, дыхание жесткое, слабость.Введено: -фоспренил-гамавит-но-шпа-магнезия-энроксилНаправление на завтра на анализы: ОАК + биохимия.Сын говорит , что сразу после уколов котюню сильно рвало и был введен еще и церукал.В итоге: котюня лежит, абсолютно обессиленный(Теперь я сижу и думаю, возможно стоит вызвать еще врача из Юкки?...ужасно боюсь потерять котю(([+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вызывала из Белый клык врача когда-то упс 2 раза постанулось чтото сори
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вызывала из Белый клык врача когда-то приехали быстро, врач был добр, компетентен, поэтому могу и эту клинику порекомендовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, буду знать. (-) [+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего-то я туплю....но такой диагноз встречаю впервые Если инфекция -то должна быть температура....а ее нет.Чтобы я посоветовала, купите обычный человеческий атоксил, разведите его в половине стакана воды и по 5-10 кубиков выпаивайте. Если есть интоксикация, атоксил ее снимет.Если умеете делать уколы, то покупаете человеческие глюкозу 5%, рингер и витамин С, а также шприцы по 10 кубов. Берете кубов 5 глюкозы, 4,5 рингера и 0,3 или 0,5 мл витамина с. И вот эти 10 кубов колите подкожно в районе холки. Эта смесь восстановит недостаток жидкости в организме, а также послужит питанием. А витамин с подстегнет иммунку. Подкожные капельницы делаете утром и вечером, но витамин колите 1 раз.Касательно назначения врача. Фоспренио и гамавит колят при вирусняке, энроксил -антибиотик. Церукал против тошноты, а с магнезией не сталкиваоась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ловите [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, и меня это смутило. Температуры нет, а инфекция якобы есть(( Спасибо за описанную схему - буду пробовать, хоть и не умею делать котейке уколы, даже боюсь, наверное. Но выхода нет([+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

погуглите есть инструкции по уколам:-) Страшно только пару раз, зато когда понимаешь что не привязан к врачам.... появляется дополнительный стимул.А сколько котейке?И что с губой? Она полностью прошла? Там не было ранок? И еще, если будет возможность, внимательно осмотрите слизистые оболочки во рту, там нет язвочек?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Завтра напишу Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, буду учиться. Котейке 6 месяцев (+) С губой уже намного лучше, чем было (а была просто опухшая ярко розовая нижняя губа, толщина ее была почти 8 мм., сейчас около 2 мм.) Ран и язвочек изначально и сейчас вообще не было. Вот почти аналогичное фото из сети : http://www.zoovet.ru/forum/?tid=13&tem=759531 Кстати, может это важно, но недели 4 назад активно выпадали зубки.[+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как там пушистик? стало лучше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, спасибо. Есть определенные улучшения (+) Ночь провели спокойно, с самого утра котейка попил водички и через 10 минут началась рвота, но он однозначно стал более живым и даже пытался украсть у меня ушную палочку :-).Потом мы поехали сдавать анализы + на еще одну порцию уколов (по вчерашней схеме), нас еще и прокапали по Вашей схеме (я настояла). Через 2 часа после процедур, сын дал коте немного корма , он съел приблизительно чайную ложку и спит до сих пор. Очень радует тот факт, что у него не было рвоты. В общем, лечимся и очень надеемся на лучшее.[+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну слава Богу! Сил вам и здоровья
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам за пожелания! К сожалению, от обеда и ужина котя отказался, залез в корзину с фруктами и уснул. Очень надеюсь, что от завтрака он не откажется. (-) [+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением