Порекомендуйте хирурга для кошки (опухоль мол.железы), пожалуйста!

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Порекомендуйте хирурга для кошки (опухоль мол.железы), пожалуйста! кошка старенькая и с хрон. панкреатитом. ищу ХОРОШЕГО хирурга.еще, кто делал своим кошкам - правда ли, что операция очень травматична, и гряды удаляют обязательно обе, с интервалом в какое-то время? как отходила ваша питомица, как быстро поправилась после? в каком возрасте делали операцию?спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз только оперировала. у Величко. в каком смысле травматична? операция как операция.я возила на операцию истощенную кошку с мокнущей опухолью размером с куриное яйцо. нормально все прошло, операция заняла минут 20. из наркоза вышла нормально. вчера сняли швы. вторую гряду нам никто не назначил удалять.в общем не так все страшно как вы описали.если интересно, можете почитать темку чуть ниже "быть или не быть?", там о прооперированной кошке[+sign] Фото ваших деток :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старенькую не везите к Величко, везите только в клинику с хорошим оборудованием и современным наркозом+ Я оперировала 16-летнюю кошку, все прошло хорошо. Но у нас опухоль вскрывалась, то есть была 100% злокачественной, кошка прожила после операции всего 3 месяца (( Но саму операцию перенесла отлично. На счет удаления "всего" нам тоже сначала говорили, потом сделали все рентгены/узи и не стали. Может, и зря. Я потом прочитала, что рентген не может на 100% увидеть все метастазы, если есть крошечные.Мы оперировались в Зоолюксе, как раз из-за оборудования. Тогда можно было легко попасть к Лёдину. Сейчас там, если оперироваться, то я пошла бы только к Роману. Можно попробовать записаться к Лёдину в Броварах, там проще к нему попасть. Аппаратура там такая же классная.А вообще, Вы же сами, думаю, понимаете, если это онкология, кто тут может что-то спрогнозировать? Сейчас задача - прооперировать кошку с минимальным риском для старенького организма и дать ей шанс, а там уже как будет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Зоолюкс Оперировались в мае - поликистоз. Удаляли пораженные железы + соседние + полосная операция (внутренние кисты и стерилизация). Операция объемная, кошке 12 лет. Все прошло хорошо, надеюсь еще на долгие совместные годы :). Роман оперировал и вел после (у нас были особенности)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я за Зоолюкс. Ледин, если сможете попасть, или Роман - тоже золотые руки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, девочки! еще вопрос по зоолюксу сколько там стоит операция? на сайте цен не нашла.большие ли очереди? мне придется везти кошку из пригорода, надо в один день успеть туда и обратно. я сейчас не о дне операции, а о предварительной консультации, сначала же надо будет биохимию хотя бы сделать и узивопрос к Триш - почему сейчас пошли бы к Роману, а не к Ледину?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я написала - если не к Лёдину, то к Роману. На самом деле, по отзывам, Роман очень хорош как хирург+ именно как хирург, но с ним раньше было тяжело общаться (говорят, уже лучше))), он трудно выражает свои мысли, все нужно вытягивать клещами, в общем, я так не люблю. К тому же когда ты переживаешь, не всегда мысли собираются в кучу, можно забыть что-то, а тут нужно думать, о чем спросить.Алексей же (Лёдин), помимо того, что хороший врач, еще и очень приятный человек, все охотно объясняет и поясняет, из него не нужно вытаскивать клещами.Но на Харьковской к нему записаться сейчас просто нереально. Знаю людей, которые из-за этого ездят к нему в Бровары. Если для Вас это приемлемый вариант - даже не думайте. Если Бровары не вариант, не бойтесь, идите к Роману. В конце концов, главное - его умение оперировать.Нам операция обошлась в 700 грн, но это было в прошлом году. И перед этим мы сначала наобследовались на 300 грн.Прием в Зоолюксе по записи, так что очереди нет вообще. Если и приходится ждать, то не больше 5 минут. Да, мы сначала ездили на консультацию/рентен/анализы, по результатам записывались на операцию. Прямо перед операцией делали какой-то анализ крови - не помню, что смотрели, переживала очень. Но если бы анализ показал что-то не то, операцию не делали бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за подробный ответ! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только к Марунчину)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я полностью подтверждаю слова Триш по Ледину как доктору и человеку, он мегаклассный и мегапрофессиональный + но последний раз, когда мне нужно было оперировать одну из кошек, в августе, к нему было уже не записаться на Харьковском. Мне предложили Романа, я помучила здесь форум с вопросами о нем, и на свой страх и риск пошла. Прооперировал просто отлично. Когда выдавал котодетку назад, был в позитивном настроении и подробно все рассказал без моих вопросов. Может, исключение, но в моем случае закрытости я не заметила. Очень аккуратно и бережно вел себя с моей красоткой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, значит, действительно научился разговаривать. А может, присутствие Алексея на него давило ))+ Ну реально ведь с Лёдиным тяжело конкурировать по умению общаться с переживающими хозяевами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да )) Ледин - однозначно вне конкуренции )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вам спасибо! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, + а можете сориентировать по расценкам?
0

Поделиться сообщением