Опубликовано: 15 ноя 2012 Полив растений во время отпуска. Скоро уезжаем, напрягать родственников не хочу, поэтому ищу варианты.Пробовала блюматы, но накупить их на все растения будет дорого. Хотя если это единственный вариант, то куплю.Гидрогель у меня есть, но надолго ли хватит, если добавить в горшки? Мне на пару месяцев надо.Каппилярные коврики - кто пробовал?Комплект для капельного полива - какой и где? Чтобы уже с копрессором и всем остальными деталями.Фитиль - где и какой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2012 фитильный полив: только сам фитиль при пересадке надо закладывать:сначала дренаж, чуть-чуть земли, потом спиралькой укладываете фитиль (2/3-половину) и сверху высаживаете растение, свободный кончик фитиля выводите в отверстие горшкахорошо промочить землю, а фитиль нужно закладывать уже мокрым, горшок установить на емкость с водой, чтоб кончик фитиля доставал дна емкостимежду водой и дном горшка должен быть зазор хотя бы в сантиметрдля небольшого горшка (0,5-0,7 л) хватит 0,75-1 л воды на месяц, емкость для воды - например, пластиковая бутылка с обрезанным верхом, чтоб горшок застрялфитиль делаете обязательно из капрона! банально - порезать по спирали колготки, когда чуть потянете эту веревочку, она скрутится в жгутик. Для полулитровых горшков резать шириной в сантиметресли у Вас большие горшки, даже не знаю, может на ведро поставить? И фитиль - намного толще надо.Когда не нужен такой полив, переставляете горшок на обычный поддончик и поливаете как обычно, а фитиль просто прячете под горшком, до следующего отпуска)[+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2012 http://jysk.ua/product_info.php?products_id=6316&lang=ru вот такие шары. еще есть в эпицентре 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2012 ух ты! Надо заехать. Но мне почти на 3 месяца, таких не хватит. Хотя если договориться, чтобы хоть иногда кто-то приезжал полить и наполнить шары... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2012 Цену не знаю, но в отделе "сад и огород". они довольно большие, но на 3 месяца думаю, что не хватит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение