Опубликовано: 9 ноя 2012 Четыре кота в одной квартире, но 4-й в оппозиции История такова: жила кошка (стерилизована) одна в семье, скучала, когда хозяева на работе были. Взяли ей в товарищи котенка (7 мес., не кастрирован, назовем его №2), она с ним за пару суток подружилась и стала опекать. Волею судеб съехались они с двумя кошкобратьями (кастрированными, №3 и №4).Все друг с другом нормально сошлись, но №4 не только не принял кошку с котенком, но и стал своего брата воспринимать агрессивно. Пока получает по носу, поливается водой из опрыскивателя, но всячески шипит и рычит на двоих подселенных.Пока прошло дней 10, но перспектив на перемирие не наблюдается. Да и котенок начинает вступать в половозрелый период - есть опасения, что проблема в доминировании. Запах от него уже начал проявляться и №4 это чувствует (или это мои выдумки только).Что думаете - есть шансы на мир в доме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 Есть рано или поздно стадей будет править сильнейший. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 то есть, если сильнейший тот, кто сейчас шипит и раздает всем тумаки то всё нормально и вмешиваться не нужно?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 Я не вмешиваюсь они сами решают, кто у них там главный и кого надо слушать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 спасибо) девочка - моя любимица и у нее стресс не могу пройти мимо, когда вижу конфликт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 и я думаю что есть, проблемы с доминированием у меня были когда младшему коту исполнилось 1.5 года, но у меня получилось 2 некастрированых кота это была жесть, после кастрации малого проблемы ушли , у вас шансы есть но есть и вероятность что одного придется в другой комнате запирать.[+sign] Чем тише омут тем умнее черти[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2012 спасибо) кастрировать через месяц буду младшего и девочка мне для души ближе, а мальчики разберутся - чувствую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение