Опубликовано: 24 окт 2012 У кота после прививки нарыв (?) на холке (куда кололи). Прошла неделя после прививки. Заметила вчера вечером (раньше вроде не было).Ведет себя вроде как обычно, сегодня показалось, что бегает и играет меньше (а может я уже просто напугана). Нарыв этот не расчесывает, и он у него, похоже не болит (я понажимала на него, кот не реагирует).Сегодня едем в ту же клинику, где кололи, но вечером после работы.А пока вопросы, может подскажете, знающие:- Это нормальная реакция у котов (нарыв) или все-таки в клинике сделали что-то не так?- В какой ХОРОШЕЙ клинике можно прививать кота и делать другие (простые) манипуляции? Я считала, что прививка это - проще некуда. Желательно правый берег (Соломенка-Лукьяновка-Сырец) и желательно круглосуточная (в ветклиники попадаем или после работы или по выходным). Просто сижу и думаю - если это их вина (что-то занесли или неудачно прививку сделали) - теперь они же за наши деньги будут его лечить ? :(( [+sign]В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза: "Главноеведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2012 Нарыв? Или уплотнение? Если уплотнение, то это бывает и у кошек, и у людей, пройдет. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2012 а что за прививка?+ нарыва быть не должно. поедьте в другую клинику, Васильковская 16, к Величко или Тарасу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2012 В холку вакцину не ставят там много соединительной ткани, плюс нервный центр. Введеные препараты там могут закапсулироваться и возникнет нарыв. Мои кошкам вакцины всегда вводятся внутримышечно в ляжку.Возле М. "Берестейская" есть клиника "Юкка", прививку там сделают нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2012 Я не проследила, что именно кололи (дверяла клинике). Но все записали, внесли в ветпаспорт, поставили печать, то есть информация есть. Кололи в 3 мес, очередная плановая прививка (вторая) + от бешенства. Как минимум один из этих уколов был в холку. Припухшее место, на коже под шерстью на этом месте - красное, как ранка засохшая. При мне кот ни разу там не чесал, поэтому мне кажется больше похожим на нарыв какой-то (?)[+sign]В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза: "Главноеведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2012 у моего кота в прошлом году было уплотнение в месте, куда кололи... так что Вы определитесь - нарыв или уплотнение?+ прошло со временем, но в этом году кололи в мышцу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2012 а подскажите мне по прививкам, пожалуйста, делать ли каждый год прививку от бешенства, если кошка нигде за пределами квартиры не бывает? Недавно сделали от панлейкопении, калицевироза, ринотрахеита и одновременно от бешенства. Задумалась, нужна ли она в нашем случае.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение