Опубликовано: 22 окт 2012 Подскажите как выбрать клуб для кошки + и владельцев ее собственно? В Киеве.Чем они отличаются, может посоветуете в какой именно лучше идти? Могу написать в личку, если вдруг название клуба считается рекламой здесь. Подскажите пжс, очень актуально.(если имеет значение, то порода скоттиш фолд) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2012 Информация Просто информация для размышлений.На Украине есть такие выставочные системы (ну и клубы)1) CFA - американская ринговая система, ее стандарт использован для украинской системы RUI. Проводит выставки клуб "Роландус". Отличие от других выставочных систем, тем что оценка животного проводится на ринге, т.е. в сравнении с другими представителями породы. В Киеве выставки по системе CFA проводятся 2 раза в год (март и ноябрь), выставки по RUI в Киеве проводятся в сентябре, январе, мае. В регионах - по графику. За выставку вы можете получить оценку 4 или 8 экспертов2) FIFE - международная выставочная система, в Киеве клуб Royal Feline, в Киеве раз в год проводятся выставки, ближайшая в конце ноября. За выставку вы можете получить оценку 2х экспертов.3) WCF - тоже международная выставочная система, в Киеве два клуба: Пан Коцкий и ФАУ. Т.к. на выставке в Киеве не ходила и ходить не планирую...больше ничего не расскажу.В марте 2013 года в Одессе будет проходить первая выставка по еще одной системе - TICA. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2012 Спасибо за инфо, только я не понимаю что есть что, что лучше/хуже, что теряет кошка (так скажем) выбрав то или это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2012 Идем от противного если я правильно (?) поняла, то Вы хотите купить кошку, а затем заняться бридингом, т.е. разведением?Для этого Вам необходимо:1) изучить стандарт породы2) купить неплохого будущего производителя3) посетить выставку и получить разводную оценку4) найти кавалера5) после рождения котят - в клубе актировать помет и получить документы на котят6) в соответствующем возрасте сделать прививки7) продать в зависимости от того, что получилось и своих приоритетовКошке собственно говоря все равно, какие выставки посещать и какие судьи ее будут оценивать. Ну или немного по другому. Моим клубом является "Роландус", питомник зарегистрирован пока в двух системах: CFA и RUI. При этом я посещаю выставки FIFE не только в Киеве, и было знакомство с системой WCF, но в Киеве. Я хожу на выставки потому как лично мне есть кем гордиться (т.е. своими производителями) и я люблю общаться как с кошатниками, так и просто с посетителями. А также мне нравится ринговая система оценки, когда ты видишь всех представителей породы, и можешь своими глазами (плюс иногда описание судьи) увидеть плюсы и минусы других животных, а также сравнить со своим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение