Где купить цвергшнауцера?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Где купить цвергшнауцера? Хочу для дочки 7 лет купить щенка цвергшнауцера. Выставки пока не потянем, для нас это первая собака. Хотелось бы спокойную и энергичную девочку, окрас не принципиален, но пока дочка хочет "перец с солью" или "черную с серебром"). Может, кто то питомник может посоветовать, но слышала, что там есть правила на счет выставок, вязок.... Или это не так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходите на форум КСУ. Там много полезной инфы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никто не сможет заставит Вас выставляться и вязаться:) Только, если собака в аренде, разве что. Кроме КСУ есть другие клубы, племенной фонд там НЕ хуже, просто выбор меньше и цены. Если собака нужна не для понту и выставок, а для дома (пет класс), выбирайте от украинских производителей. Можно отбраковку взять, но только после консультации с незаинтересованным специалистом. Брак, типа белого коготка или нестандартного окраса должны продать дёшево, а на здоровье это не влияет. А вот проблемы с зубами или с костями уже чреваты.И всё таки не ведитесь на "внеплановые вязки", "по-соседски", "один раз для здоровья". ИМХО вязка должна благословляться специалистом.Если что - обращайтесь, я глубоко в теме:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие клубы кроме КСУ? может посоветуете к кому обратиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот! :о) Выбирайте! http://slando.ua/list/?q=%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B3%D1%88%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%86%D0%B5%D1%80Тут масса предложений разных по цене и окрасу :о)Мы сейчас для дочки тоже щеночка цвергшнауцера присматриваем :о)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите мне в личку дам телефон руководителя породы. Кроме этого есть ещё варианты, надо в поиске задатьесли дождётесь - я свою повязала, но это не раньше ноября, если получилось. У меня перец/соль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учтите, дочка 7 лет это хорошо, но собаку всё равно покупаете на свою голову:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну нам - заботы дочке игры ... Мы задумывались над вторым ребенком (правда первая тоже уже не совсем ранний ребенок), пока решили взять собаку :-)
0

Поделиться сообщением