А Вы верите в неметящие линии?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А Вы верите в неметящие линии? Прочитала на сайте одного питомника, что у них есть котята от кота, который не метит - неметящаяя линия. Интересно насколько это правда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этот из Киева, а у Вас кастрированный котик? ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я думала кастрация решит эти проблемы но это - то ли метит, то ли чем то недоволен ,и таким образом внимание привлекает- не знаю.К нему такое внимание, такая забота- шо сама ему завидую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну писать такое на сайте я бы поостереглась:-))) Ситуация какая: есть определенная предрасположенность и стечение обстоятельств (только вместе). Например я знала одного "не метящего кота", который бфл таковым до 5ти лет, когда в питомнике подросла "юная смена" (тоесть повяился конкурент) кот просто зассал и зас..л (ну Вы понимаете) всю квартиру, и был кастрен. Сын этого кота живет один, и пока не метит (ему 3,5), внук этого кота, ему сейчас 1,8 живет один и не метит (вернее метит, метят все, но в лоток), но вот когда приезжает в гости к кошке (там ситуация такая что кошки живут в питомнике, он отдельно, и хоть и не по правилам, но его возят к кошкам) он "обмечивает все вокруг.Это я все к тому, что на самом деле невозможно предугадать как поведет себя потомство достаточно спокойного кота в тех или иных условиях. И потом не кастрированный кот: это племенной кот...а бытует мнение что темперамент (и метки как одно из его проявлений) напрямую влияет на его племенные способности. А домашнему любимцу вопрос меток не актуален, их кастрят и любят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет такого гена "неметящести" :) А значит, и генетически он передаваться не может. Более-менее темперамент может передаваться по наследству - как общий соответствующий породе. Коты со спокойным темпераментом, тем более в отсутствие конкурентов действительно могут не метить. Но это не дает 100% гарантии, что такими будут все их потомки.У меня один кот из последнего помета тоже не метит. Полтора года коту, а он ни разу еще даже желания не проявил ни малейшего, хозяева даже кастрировать пока не хотят. А его папа в питомнике только в памперсе ходит, за пределами "своей" комнаты. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничем народ не брезгует ради продажи...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да лучше бы кастрацию пропагандировали, ей богу.... У покупателя кота хороших линий, по идее, вообще не должно возникать вопроса "будет метить или нет", только вопрос "во сколько месяцев кастрировать и дайте врача"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы в это верите? Реклама,двигатель торговли)Вы попали.)))))))))[+sign]« Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными ».[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во что верю? :) И куда попала? ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не верю))) а что за сайт?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня кот девон-рекс, он не метит. Его папа тоже не метил. Так что пока верю. Коту 1,3 развязан.[+sign]«Ваши убеждения станут вашими мыслями. Ваши мысли станут вашими словам. Ваши слова станут вашими действиями. Ваши действия станут вашими привычками. Ваши привычки станут вашими ценностями. Ваши ценности станут вашей судьбой». [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я шуточно написала что попали) Про линии ...это для особо для доверчивых.Кому как повезет с котиком. Есть и кошки метящие.[+sign]« Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными ».[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это стопроцентно :) Сама столкнулась - моя метила, пока нестерилизованная была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю.. мой кот не метит, хотя и производитель вони в доме тоже нет. Живет с кошкой, размножаются регулярно :)На счет передается ли это качество его детям не знаю :)Но никто не звонил и не жаловался.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю, как насчет прямо линии. Но у меня были животные, которые не метили, родители и предки их тоже не метили, мои котята тоже не метят, я у хозяев спрашивала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня кот не метил ,как узнала позже папаша тоже такой-же [+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///"У всех в голове тараканы,а у меня бабочки..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас один из котов начал метить в 4 г., и после уже никак не остановить было. [+sign]Практикую Enough-ism.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня неметящий кот от очень метящего папы...
0

Поделиться сообщением