Опубликовано: 7 авг 2012 У кого есть крысята? хотим взять двух крысок ближе к сентябрю. вычитала тут, на форуме, что базарные крысы больные, лучше брать домашних. отзовитесь, крысолюбы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 вам прямая дорога в питомники :) Рататуй в Киеве есть, я у Юли несколько крысок брала. Мадам Шапокляк, вроде как, в одессу переехал ... в Донецке есть тоже ... ищите :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 не берите на рынке! [+sign]Без кота и жизнь не та!...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 Ничего себе, из Донецка везти крысят. Перелетные крысята крысята - летчики. Спасибо вам, пойду Рататуй поищу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 Аааа, мало крысят, наверное, мне не достанется Всего три девочки у них было вчера, небось, уже разобрали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 Агриппина, а вы решили девочку брать? почему? Я буду в декабре брать - дочь попросила на ДР подарить жЫвотное, тоже послушаю, где покупать.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 В общую .мы взяли на базаре (есть киоск с мелкими грызунами, попугаями)+ в киоске несмотря на обилие грызунов и тесноту не воняет, народ в клетках сидит ухоженный. Нам понравилась крыска -взяли. Вот думаю вторую взять. Для компании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 нормально всё, здоровенький крысёныш? [+sign]Без кота и жизнь не та!...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 У меня дочка категорически против мальчиков. Я сама, в общем-то, не возражаю против самцов хотя, говорят, они сильнее пахнут, чем девочки. Мы хотим двух девочек взять, чтобы они играли. Мне Дракоша посоветовала сайт Рататуй, я уже нашла, там можно разжиться здоровыми крысятами. И там есть шикарные видео, как крыски играют друг с другом, и как их "дрессируют" - мы вчера ухохотались, как двух крысок научили ограть в баскетбол - такие потешные! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 Да мы тоже самую первую крысу покупали на рынке и было все ок (правда, это было 6 лет назад) вторую крысу (3 года назад) покупали на рынке тоже, но она как раз умерла через два года от распространенной крысиной болезни. Поэтому теперь, наслушавшись форумских советов, хочу взять с рук, чтобы точно здоровенькие были и прожили долго. Это очень мучительно, конечно, для всех - видеть,к ак крыска страдает и умирает :(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 Да, здоровенький, симпатишный. Всё гут. (ттт):) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 Ну не в тему, конечно, но мы своего хому усыпили, когда он заболел+ принесли в ветеринкарку, врач сказал, что он уже старенький и ленеию не подлежит. Я попросили усыпить. Усыпили. Это я к тому что если болеет и неберутся лечить (в силу возраста) лучше усыпить, чтобы не мучался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 Своих первых брала в Луганском питомнике, остальных в Рататуе. Конечно лучше брать в питомнике.Не нужно боятся брать в других городах, в Донецке хороший питомник, многие передают и из России к нам и обратно. Есть уже знакомые проводники, которые крысок не раз перевозили, так что расстояние не помеха, крыске стресс конечно, но они быстро адаптируются.Хотя бывают исключения и на Птичке.. помнится мне, самый мой первый крысява был взят на Птичке и прожил без болячек 3,3 года.. и такое бывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 Насчет сильнее пахнут- все это не так. Если убирать постоянно, правильно их содержать, то запаха от них почти не будет. Ну и самцы на самом деле больше ручные, больше вальяжные, ленивцы такие себе, ласковые как коты. Я только ЗА мальчиков. Это ж прелесть- когда они могут спать у тебя на коленях, или рядышком находиться около тебя, девчушки редко такие бывают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 В Киеве есть питомник УДК там как раз планируется новая вязка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 Девочки, а кто брал в Рататуе, ваши крысы большие были? У меня сестра покупала, обещали, что будет большим, но он был совсем мелким - обычный декоративный крыс. А родословная - обычная бумажка.Крыса, конечно, любили и такого, но осадок остался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение