купили крысу... Хелп!

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

купили крысу... Хелп! Укатала меня сегодня малявка купить крыску (пришли за хомяком, но их не оказалось). И я, звезда, согласилась. Но шо с ней делать? Тырнет прошерстила, общие знания получила. Но мож какие-то советы будут? Это мальчег, масенький. Забился под колесо и сидит. Я ему размочила хлеб в молоке -- сьел. Но сидит и не вылазит. Хомы какие-то компанейские были... И еще: что нас ждет в будущем? Продавец сказала что они не кусаются и всё такое, но крысовладельцы, подскажите плиз..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, хомячья клетка ему скоро станет мала, прийдется покупать новую большую какое колесо?если там решетка - уберите из клетки, крысам такие не подходят (хвост может застрять и травмироваться)в будущем.... мои крысаны были по 20 см без учета хвоста. Зверюга у Вас будет )они хорошие и компанейские, когда привыкнут, только следите чтобы гулял под присмотром и не перегрыз провода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, пошла убирать.. Будут 20см? Хм... Сходили одни за хомяком:)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Компанейские, но вонючие:-((( Мальчишки так вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас жил крыс 10 месяцев - вообще запаха не было,если убирать клетку не раз в неделю,а чаще. Пришлось крыса отдать из-за моей аллергии, хороший такой был! Дочка принесла маленьким из зоопарка -занималась там в кружке юннатов)) очень был дружелюбный и позитивный, кушал всё, но я ему покупала специальный корм. Клетка стояла в кухне и мы с ним вдвоем завтракали -я ему давала кусочек сыру,наливала молочко, потом он умывался в ванной под краном -мыл лапками мордаху и довольно попискивал)) В клетке полз на свою подстилочку и мирно засыпал. Кошку всегда норовил лизнуть в морду -а она шарахалась от него!))Кстати, на след. день несвежую подстилочку выбрасывал за пределы клетки -такой чистюля был)) До него я крыс просто терпеть не могла -а к нашему Риччи прониклась и отдавать было очень жалко....[+sign]Без кота и жизнь не та!...)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 у меня жили 2 сразу, главное хорошая большая клетка, нормальная еда (печенье, конфеты, селёдка давать не надо, кормите пакетированным кормом+морковка, яблоко, банан и иногда кусочек отварного мяса) и уборка 1 раз в неделю. Никакого запаха, а удовольствия куча!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идите вот на этот форум http://ratatuy.forum24.ru/ там все - как кормить, как ухаживать и тд.Крысы очень компанейские и тискательные, хозяев не кусают, а посторонним нечего пальцы куданепопадя совать :) вырастают конечно побольше чем хомяки. Хлебом с молоком кормить не надо, купите хороший (он достаточно дорогой, но сколько одной крысе надо) корм, престиж например, для разнообразия творог, курочку, каши, можно радовать вкусняшками - но это из рук для общения и поднятия настроения - сухие хлебцы например, наполнитель я суперкет использовала или лесок. У меня жили 4 девочки, до сих пор вспоминаем и скучаем, сейчас завела шиншилл - вообще не то ( Но крыс я больше не заведу, они так мало живут :((( если б не это то только крысявки.А, и сделайте ему гамачек из старых штанов например - крысы в таком намного больше чем в домике спать любят.[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздравляю,это такое счастье у меня 7 мальчишек одновременно было. Вот недавно уже последний ушел. Преданней, нежнее зверушек- я не встречала.. Особенно мальчишки, но это вы прочувствуете потом, когда ему в районе годика будет. Потом они к рукам липнут, как собачонки становятся. Пишите в личку (аську) , можем обменяться телефонами, я вам много чего расскажу))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написАла Вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо:) Корм купили (что продавец предложила) и обычный и витаминизированый+ но он как-то его не очень. Может малнький еще. Наполнитель -- продавец сказала -- пока опилки, потом сено. По ссылочке схожу, спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочка следом за крысой принесла из зоопарка большую клетку -там ему было просторно))) Любил,кстати,твердый сыр,яблоки,вообще любые фрукты и морковку,молочко)))[+sign]Без кота и жизнь не та!...)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он просто пока маленький, боится, не привык. Берите чаще на ручки, он освоится и привыкнет. Вы видели видео на сайте Рататуй, на главной странице? Не хотите ему товарища завести?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаем над этим вопросом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно думаете) он привыкнет, ему побольше внимание уделяйте Ну и дружочка бы конечно ему)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо опилки и сено для крыс это аллерген, плюс в этих наполнителях паразиты часто встречаются и поранится можетВозьмите обычный суперкет, либо Керфреш, но он дороговат.
0

Поделиться сообщением