Незвичайні домашні улюбленці - у кого які.

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Незвичайні домашні улюбленці - у кого які. Цікаво було б почитати, хто несподівано відкрив для себе цікавих істот і радикально змінив до них своє ставлення.Мені, як не дивно, найбільше сюрпризів принесли членистоногі. Причому яких я купувала в якості корму: цвіркуни й креветки. Навіть якщо таких "незначних" тварин гарно доглядати, то вони робляться гарними та інтересними. Наприклад, цвіркуни, коли проходять останню ліньку, то першу хвилину через підвищений тиск гемолімфи і довгі крила схожі на наречених у білому. А потім швидко темнішають і "усідають". А якщо вони живуть влітку на відкритому повітрі й сонці, то настільки міцнішають, що починають бігати з крупними гранулами котячого корму у передніх лапах і будувати з них гірку! А ще їм протипоказане вегетаріанство - 75 % гине дуже стрімко... На жаль, мої ціркуни минулоріч зійшли на пси - через одну-єдину невдалу спробу покращити їм умови - поставила рости живу травичку, від неї пішов грибок... :( І ще зараз дуже цікаво спостерігати за акваріумними креветками і помічати тепер, які вони схожі з цвіркунами... якраз у них чомусь пішла масова лінька.Ось так. А у вас як?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, креветки классные У меня в аквариуме кроме рыб живут креветки макробрахиумы, вымахали уже по 5-6 см. Очень интересные существа.Еще мне здоровенные аквариумные улитки-ампуллярии нравятся, но ни не такие уж необычные. А у сына подруги в аквариуме два тритона уже больше года живут. я, признаться, не ожидала, что они смогут там выжить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас пока нет таких,но мечтаю о еноте :) думаю когда появится свой дом обязательно заведем енотика :)[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///"У всех в голове тараканы,а у меня бабочки..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фретка, фретка и еще раз фретка) Это одомашненный хорек.Самое забавное существо, с которым я сталкивалась. По характеру и поведению - смесь котенка со щенком, которые никогда не вырастут. Такой массы позитива и эмоций мы не получали ни от кого) Дочке с 4 лет и вот уже 6 - души в ней не чает, фретка не убегает и не прячется от детей как собаки и коты, наоборот, ищет общения с ними, потому что все время в движении и игре. Самый большой плюс - спит 20 часов в сутки в клеточке, вылазит только поиграться с хозяевами и опять спать - можно уезжать на выходные без проблем. Ничего не грызет и не царапает!Минус - запах, который просто решается стерилизацией и хорошей гигиеной клетки. Живут как коты - до 14 лет, питаются тоже кошачим кормом + овощи, фрукты.Вот такая у меня любовь)[+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня был аксолотль. Прекрасная животинка! http://www.ljplus.ru/img4/n/i/ni_katya/_aks.jpg - вот его фотоА вот я на видео гео сняла, так он кусается;)))http://www.youtube.com/watch?v=sScna3YaKFs&feature=player_embeddedединственный минус - он холодноводный...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молочный гриб:) кормлю его, мою, ухаживаю, лечувсякие там собаки, птички, рыбки, улитки попроще...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Богомол)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ггг, я і на днях підібрала. Страшний звєрь)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением