Опубликовано: 30 июл 2012 расскажите о мопсах, они болеют? решились вроде бы завести собаку первый раз в жизни, хотим мопса, интересуют что у них по болячкам, собаку, кот часто болеет категорически не хотим.беру домой для ребенка, нужна добродушная небольшая собачка безпроблемная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 безпроблемная - плюшевая)) честно, насмешили. У животных все как у людей - как Бог даст)) Вроде и породу выбрали, родители с родословными и без присущих породе болячек, а питомец от вета не вылазит) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 Храпит, пукает, шерсть воняет сколько ее не мой+ проблемы с дыханием. В жару долго не погуляешь летом, зимой мерзнет. Глаза надо протирать регулярно и складки на морде.Еще нужно следить за питанием, т.к. склонны к набору веса, а оно им не надо (сердце). Мне мопса друзья оставляют часто, когда в командировки ездят, собака очень на любителя.Если хотите без проблемную и небольшую и +/- спокойную, рассмотрите мальтезе, русскую болонку, или пикинеса. Если нужна небольшая и энергичная, вам может подойти цвергшнауцер или джек-рассел терьер.Таксу очень не советую, очень серьезная не детская собака (у самой 2 таксы живут)[+sign]«Ваши убеждения станут вашими мыслями. Ваши мысли станут вашими словам. Ваши слова станут вашими действиями. Ваши действия станут вашими привычками. Ваши привычки станут вашими ценностями. Ваши ценности станут вашей судьбой». [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 Мопсы? Что Вы!!! Они бессмертны:-)) Все болеют:-) И даже мопсы.Предупрежлаю, что мопсы линяют почти круглогодично, шерсти будет много, мелкие, острые, как иголочки шерстинки будут везде, в большом количестве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 +1 забыла, про это написать в плане уборке длинношерстные собаки намного удобней, длинная шерсть скатывается, а мелкая везде забивается.[+sign]«Ваши убеждения станут вашими мыслями. Ваши мысли станут вашими словам. Ваши слова станут вашими действиями. Ваши действия станут вашими привычками. Ваши привычки станут вашими ценностями. Ваши ценности станут вашей судьбой». [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 Далеко не все короткошерстные так линяют. А у мопсов какая-то особенность, в инете об этом много есть.Многие хозяева страдают, что нет сил с шерстью бороться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2012 у нас в друзьях мопс....шо вам сказать - я бы не завела никогда. они постоянно его от чего-то лечат. храпит и очень тяжело дышит сейчас, мне просто невыносимо на это смотреть, кажется - щас в обморок грохнется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2012 а мы хина завели на днях:) по -моему мелкие собани все очень проблемные, как не одно, так другое() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2012 Почему это? У меня чихуа, меньше хина, никаких проблем ( тьфу, тьфу, тьфу) Раньше только большие жили собаки, вот с ними, конечно, тяжело, особенно в щенячьем возрасте, а с чихами у меня проблем нет, у меня 2 девочки- чишки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2012 +1, у меня вест - тоже совершенно беспроблемная зверюга только мыть задалбывает белую красоту[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2012 Ну зачем же так грубо? Кому-то нравится, кому-то нет. [+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 ну они вправду вонючие, что тут поделать по крайней мере те, с которыми я знакома. чистые, мытые, но запах есть. причем пахнет не розами[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 у моей знакомой мопсиха, нет запаха. наверное те с которыми вы знакомы, не совсем здоровы. мопсы сами по себе не вонючая порода 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 я не собираюсь ввязываться в споры. уже одно то что сыпется шерсть - вычеркнуло меня из списка претендентов на эту породуну и запах тоже не радует[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 ну мой спаниель - тоже вонючий - капец. но уже девать некуда, мою, купаю, шампунь у него дороже, чем у меня, а результату 0. Но мы в ответе за тех, кого приручили. Люблю такого какой есть :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 Скорее всего у собак проблемы с ЖКТ, вонючесть - не породный признак. ЗЫ Называть гадостью всех собак породы некрасиво, кто-то же их любит.[+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 мне тоже говорят, что проблемы с ЖКТ - думаю, так и есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2012 Уважаемый автор! У меня есть идея! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2012 Сорри, слетела.. продолжаю У меня есть 5-летний мопс, люблю его безумно. Так вот. Чтоб долго не говорить. Я планировала уехать , числа с 18 августа на неделю ( забираю детей от бабушки), а мопса собираюсь отдавать на передержку. Если хотите все понять о жизни мопса, могу на эту неделю его Вам одолжить ( еще и заплачу за еду ). Он здоров, упитан, никаких проблем не имеет.. Изучите характер, привычки, и тогда на практике решите, нужен вам мопс, или какая-то другая порода..:))) звоните, если что.. 050 507 39 03.. Татьяна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2012 У меня 2-ая мопсиха, первую сбила машина. Я хотела только эту породу и безумно ею довольна. Когда занималась поиском породы..... Много о ней узнавала. Так вот у этих собак нет недостатков, один недостаток они очень не любят одиночество. У меня ни первая ни вторая не воняют, просто нужно правильно и нормально их кормить, впрочем как и всех других собак. Я например кормлю обычной едой: каши,мясо, творог и т. д., никакого сухого корма. Шерсти от нее немного, только когда идет линька, и то немного. Во-вторых для детей эта самая лучшая собака: они очень игривые, веселые и смешные ( как называет ее мой муж "еврейская натура") они найдут подход к любому человеку, у них не бывает плохого настроения никогда, они безумно любят свою семью и очень к ней привязаны, еще они очень любят детей. Я могу еще долго рассказывать про эту породу...... Вобщем берите не пожалеете, если у вас есть дети, то лучшей породы вы не найдете. Почитайте в нете про эту породу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение