вопрос по замиокулькасу

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос по замиокулькасу девочки, есть ли секреты, чтобы начал колосится хорошо? А то у меня сидит в земле ни шатко ни валко, периодически отмирают некотрые веточки. Я раз в пару лет докупаю новых побегов, подсаживаю. Но все та же фигня. Очень редко новые побеги вылезают. Поливаю редки и необильно, вроде они не любят много влаги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такая же проблема. При чем, рассаживала горшок, один колосится, а второй сидит(. Земля одинаковая, разве что первый стоит на очень солнечном окне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это мое любимое растение: садить надо в тесный горшок, так чтоб клубни упирались в стены плотно. Если вы туда еще что-то и подсаживаете, значит в горше есть лишнее место.Замокулькас растет когда упирается клубнями в стенки горшка.Активно расти весь год он не будет, даже не ждите. Активная фаза роста в феврале-марте, в это время растение может выкинуть штук 5-7 листов. У меня замиокулькасы уже лет 8, всегда выбрасывают листья именно в эти месяцы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала и прям изумилась почему у меня так колосится))) Горшок не тесный совершенно. Поливаю редко. Ничего не подсаживаю. Растет бурьяном уже огого.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то же самое купила год назад, было пару росточков. Весь год, то есть, и зимой тоже, активно рос, ростков теперь намного больше, в два раза точно. У меня так никогда ничего бурно не росло. Посадила в большой горшок изначально, хоть и читала, что нужно в тесный. Поливаю не обильно и не часто. Окно солнечное, но роллеты всегда спущены.
0

Поделиться сообщением