Опубликовано: 19 июл 2012 кто знает частного ветеринара на Эстонской? интересуют отзывы и контакты. Я хожу рядом в Алденвет, но мы уже полгода безуспешно боремся с грбком шерсти у кота. И кот устал, и я устала от всеъ этих купаний стрессовых, уколов, после котрых припухает лапка и долго припухлость не проходит. Готова уже куда-то еще сходить, лишь бы результат был, пусть даже будет дорого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2012 Купания спецсредствами все равно нужны, хотя бы для того, чтобы смывать споры с шерсти.+ А Вы дезинфицируете квартиру? Может быть, у кота бесконечное повторное заражение? В тяжелых случаях обязательно применение противогрибковых препаратов внутрь, иначе не разгребетесь. А что коту колют?Если у Вас есть знакомые в России, попросите купить и передать шампунь Имаверол. Его не нужно смывать. Плюс противогрибковые таблетки и бесконечная уборка - и победите грибок. Что за грибок, кстати? Алденвет же наверняка с Вас деньги за посев взял, хотя все они лечатся одинаково.Если хотите, напишу Вам телефон моего ветеринара, она рекомендует прогрессивные методы, а не лечит бесполезными вакцинами, которых нигде в мире уже не употребляют.У меня сейчас котенок со стригущим лишаем - уже начал зарастать )) Но я, конечно, мою все, не покладая рук ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2012 телефон дайте плиз А поповоду дезинфекции - я стараюсь коврик, где он лежит, брызгать Больфо для дезинфекции+стирать регулярно. Купила кварцевую лампу, кварцую регулярно. Купала его последние пару месяцев регулярно, а последние 4 раза с интервалом 2-3 дня. Купаю в дермазоле. Кололи нам вакдерм уже 2 курса. Первый раз 2 вакцины, второй раз - 3. После второго курса задняя лапа была опухшая где-то месяц, думала, гнить начнет. вот недавно опять позвонила в алденвет и говорю - не помогает. Так врач начала новую теорию выдавать о лечении, что надо и противоглистные давать и вакцину колоть и купать и иммуномодуляторы колоть. Я только одного не поняла - у них у каждого врача своя точка зрения и каждый лечит по-своему? Как-то я подустала от них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2012 но если посоветуете еще чего в целях дезинфекции - буду признательна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2012 Кварц на споры грибка не действует, так что можно не тратить лишних усилий. Помогает+ вироцид, экоцид, виркон и прочие. Нужно, чтобы было указано именно фунгицидное действие препарата. Растворами можно мыть, протирать, брызгать мебель, замачивать покрывала и т.д.Телефон нашего врача пишу в личку. А вообще можете для самообразования в этом вопросе почитать российские ветеринарные форумы, там вакцины давно не применяют. Я по российским схемам уже которого котенка лечу.А! Чуть не забыла! Еще в перерывах между купаниями мы мажемся ламиконом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2012 дф я роюсь, но так как я не спец по этим вещам у меня слишком много времени уходит, чтобы добыть информацию по крупицам. Вы мне можете комплексно подсказать, что в таких случаях делать? Типа - 1)....2)... + параллельно то-то и то-то. Потому что я читаю на форумах, а там тоже народ пишет разрозненно, они-то знают чем лечат и им понятно, а мне как-то не всегда)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2012 за контакт спасибо. Мне совсем рядом, я на Правды живу. На выходных позвоню обязательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2012 Пишу: 1. Мытье: идеально - Имаверол, хуже - Низорал, Дермазол.2. Противогрибковые внутрь - это пусть вет подберет. Неделя через неделю (нам хватало 2 недель через одну).3. В промежутках между помывками откровенные очаги - ламиконом.4. Бесконечная дезинфекция, глажка, можно мебель обработать парогенератором. Уборка с дезинфекцией должна продолжаться, когда кот будет здоров, еще минимум полгода - раз в неделю хотя бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение