Опубликовано: 18 июл 2012 про аквариум а какие есть обитатели аквариумов, которым не нужно дополнительного освещения и подогрева и фильтрации ?может какие-то рыбки или водоросли или улитки или тритончики, которым просто налил воду, дал корма - и всё, больше ничего не надо ? и зимой они не замёрзнут в квартире,нормально перенесут зиму в простой воде комнатной температуры и с обычным комнатным светом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2012 рыбка - петушок. еще у меня мешкожаберный сом так жил, но он питомец очень "на любителя" улитки - физы и катушки, растения типа роголистникатритонам надо как раз усиленно фильтровать и аэрировать воду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2012 не,мне надо чтоб на фильтровать и не аэрировать.... я так поняла есть водоросли или улитки,которые сами чистят воду или стенки?видела в школах стоят аквариумы, такие простенькие маленькие - и там живут какие-то водоросли, рыбки и улитки, совсем без дополнительных условий и установок, даже без хорошего освещения, даже зимой в прохладном помещении в тесном аквариуме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2012 то есь Вы хотите совсем аматорски? ок) то что Вы видите в школах и садиках - это то, что выжило и адаптировалось.если хотите такое, то надо из такого аквариума и брать растения и живность, ибо культурное и привыкшее к благам рыбьей цивилизации в таких условиях не выживет. обычно это засаженный "травкой" валлиснерией аквариум с улитками-катушками и рыбками гуппи, котрые там же и воспроизводятся. это самые нетребовательные обитатели.ну и петушок, если Вам домстаточно одной рыбки - петушку надо 5-10 литров отстоянной и чистой воды и пища, и всё. ни растений ни аэрации ни особого света. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 лабиринтовые, типа лялиусов, гурами, петушковгуппи, моллинезии, пецилии, но их надо брать мальков, чтобы постепенно привыкали к малому содержанию кислорода.Большие и породистые не выживут.сом каллихтовый жил у меня без воздухаучтите, что чем больше площадь поверхности воды, больше растений и больше света попадает (не прямого солнца!), тем легче выжить рыбкам. Т.е. лучше миска, чем банка.Улитки - катушки - чемпионы по выживанию. Мелании могут служить индикатором кислорода в воде.растения тоже не все, красные любят свет, берите валиснерию, анубиасвот как раз вчера раскопали своё 120литровое болото, нашли там меланий, катушек и 1 рыбку, породу уже забыли за 2 года:)))все средства выживания были отключены. Будем запускать только с фильтром, без воздухаточно не помню, но вроде раки живучие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 Навряд чи. В принципі, тримала макроподів (лабіринтові рибки) на вікні без освітлення, але треба мати градусник, взимку їх треба підігрівати, бо хворітимуть. Якщо один раз буде 12 градусів, то нічого, а якщо постійно - погано. Крім того, вони інколи вистрибують з акваріуму навіть за наявності сітки з дірками 8-10 мм. З саламандрових найневибагливіші - аксолотлі, бо вони з акваріума не вилазять, їдять рідко. Але по-хорошому їм теж треба пару, великий акваріум, білим формам - УФ-опромінення, і обовязкове охолодження влітку. Та й іноді й узимку у нас з опаленням буває перебор... У мене з тими аксами вже не перший рік вся морозилка зайнята пляшками зі льдом. потім вони навесні розвелися - хоча було цікаво, але теж провозилися, а більшість все рівно загинула, причому через одну надто ретельну очистку акваріума.Крім того, я думала, що макроподи найлегші. Але виявилося, що попри складну етологію, вони ще й схильні підчепляти специфічні невиліковні віруси - і тепер у мене більшість перехворіла, і не дивлячись на хороший великий об"єм нового акваріуму, я нічого не можу з тим зробити. І за будь-яким - малим чи великим акваріумом доглядати дуже складно, бо в воді постійно заводиться якась брудна гидота. Точніше, з малим аквасом легше... але тільки якщо його робити правильно з води старого великого акваріуму! Тоді в такому акваріумі, мабуть, найлегше тримати гупі (мені їх підсунули з креветками). Компресор, світло, креветки-"прибиральники", і виходить на кілька захаращених бандур-аквасів з живністю одна-єдина гарна відносно чистенька мініатюрна картинка "на любителя", де гуппі з дикою швидкістю плодяться в арифметичній прогресії. І куди їх подіти - незрозуміло... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение