Спецы по фаленопсисам, загляните и помогите!

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Спецы по фаленопсисам, загляните и помогите! Уезжали в отпуск, оставили ключи соседке, чтобы поливала цветы.Моя, конечно, вина, но забыла сказать, чтобы его эти 2 недели вообще не поливала. Соседка - добросовестная,. поливала каждый день и довольно обильно.Приехала и расстроилась. Все цветы на полу, стоят две голые палки)) Он еще зацветет? Что с ним делать? Или мой удел уже любоваться красивыми палочками?))[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё будет ок. Ставит цветок в таз, поливаете водой, вода стекает в таз и так оставляете на ночь. Утром слили воду и ставьте на место. Зацветут ещё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я наверное не правильно выразилась. Он наоборот залит по самое немогу! Думаю сейчас ему сухой закон устроить. Нет?[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не откладывая вытащила из горшка Просмотрела корни, гнилые удалила. Обязательно просушить на свежем воздухе как минимум сутки а то и двое. Пока корни фалека будут сохнуть, старую кору просеять, мелкие частички выбросить крупные прокипятить 10 мин и высушить. Перед посадкой я добавляю в старую кору кусочки новой коры, древесного угля, мелкий керамзит, кусочки пенопласта. Через месяц после пересадки растение можно подкармливать, причем раствором удобрения нужно опрыскивать все растение а не только корни, самое классное удобрение для фаленопсиса это пиво напополам с водой. У меня есть фалики дома которые цветут уже более 2-х лет без перерыва, по 2 цветоноса в год выдают не считая боковых веток.[+sign]Оболонь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и мне подскажете как поливать фаленопсисы? у меня у одного листья пожетлетели и отцвел быстрее тех, что цвели до него пару месяцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и мне подскажете как поливать фаленопсисы? у меня у одного листья пожетлетели и отцвел быстрее тех, что цвели до него пару месяцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот только благодаря вашей теме и узнала,что это фаленопсисы!))) темная я! а какие ж они красивые все-таки!))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого... спасибо! Вокруг них, оказывается, еще и танцевать нужно)))() [+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красивые - это да, но противные такие))) в плане ухода)) не дай Бог - то, не дай Бог сё)))[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однако ж они у многих есть, даже на работе у нас в некоторых кабинетах по нескольку штук! Эх, жаль -мои коты их не примут![+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сложными в уходе орхидеи считают только те люди, которым просто лень почитать об этих растениях хотя бы что-то. Элементарно узнать откуда эти растения где их родина, как они произрастают, где именно, в чем именно, как питаются, размножаются. Кая погода, температурный режим, влажность ............Я за свою жизнь занималась всякими видами комнатных растений, остановилась на орхидеях только потому что за ними ухаживать легче чем за многими другими. [+sign]Оболонь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по цимбидиуму подскажете? Пересадила в другой горшок+ начали чернеть листья( даже у молоденьких бульбочек. Когда пересаживала выковыряла кучу поролона из корней, корни подчистила, не заливала вроде бы, а почернел... Мож, зря поролон утилизировала?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После пересадки любую орхидею не поливают как минимум неделю. Это обязательно, потому что при пересадке травмируются корни а с водой потом в эти ранки на корнях попадают микробы и бактерии и корни начинают гнить. После пересадки верхнюю часть растения нужно просто опрыскивать или протирать влажным.Возможно вы не осторожно пересаживали, сильно повредили корни, произошло заражение какой-то гнилью. Цимбы очень капризные по поводу пересадки, чаще всего их не пересаживают а осторожненько переваливают в большего размера емкость и досыпают субстрат.[+sign]Оболонь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и как теперь поступить? или пациент скорее мертв чем жив?( Жалко, такой красавец был, и три луковички новых родил... эх...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У любого практикующего есть свое кладбище Не расстраивайтесь, это и называется опыт. Со следующим цимбом вы уже будите более осторожны все учтете и он порадует вас цветением. [+sign]Оболонь[-sign]
0

Поделиться сообщением