Опубликовано: 16 июл 2012 Аквариум впервые покупаем, прошу советов. Выбрала аквариум Старта на 30 л http://www.poseidon.in.ua/product_info.php?products_id=1940 Что к нему нужно еще обязательно прикупить? И сколько рыбок в посуде такого размера можно селить? И, может, магазин с хорошими консультантами посоветуете. Спасибо!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 Чем меньше аквас, тем больше с ним возни. Нет побольше варианта? Ну хотя бы на 45 литров? Чем меньше рыб, тем лучше им и Вам). Берите парочку сомиков, пару улиток и , если Вы любите визуальную красоту, то стайку (штук 8) барбусов. Будут гонять по аквариумум, они забавные. Не берите типичный набор начинающего аквариумиста - 4 гуппи, 2 меченосца, 2 скалярии. И точно не берите золотых рыбок или телескопов им надо от 100 литров на пару. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 у нас 42 л, по 2 шт : сомики, меченосцы,брабусы ,молинезии .Фильтр,грунт, 3 водоросли исскуст. ,ракушки).+ Первая покупка всего необходимого обошлась в 600 грн.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 там уже полный комплект оборудования, нужен Вам только грунт, растения и, собственно, рыбы мне дополнительно понадобилась только трубка-сифон для чистки грунта (купила в ближайшем в зоомаге) вот такого планаhttp://rybki.com.ua/sifon-resun-zelyonyi-dlya-sliva-vody-gryazi-klapanom-kod1138-p-1300.htmlв целом я Вам посоветую пойти почитать сюда:http://www.aquaforum.ua/В барахолке там же можете обменять у кого-то растения и здоровых красивых и подходящих рыб всего на какую-нибудь шоколадку) Насчет рыб можете заселить десятка полтора неонов, они яркие и красивые, а на дно креветочек неокардинок. А у меня в таком же обьёме кого только не было, пока я весь крупняк не выселила в аквариум побольше, где им есть простор для роста, и не оставила в 30 литрах десяток пециллий. Они себе понемножку размножаются и живут мирно. Аквас абсолютно легкий в уходе. Гуппи тоже хорошая рыбка, но множатся бешеными темпами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 Барбусы симпатичные)) Спасибо. Посмотрю сейчас побольше объемы, уже прочла, что с маленькими тяжелее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 А растения обязательно живые сажать или достаточно пластиковых? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 а что это за аквариумы для петушков? Это что, одна рыбка в нем живет и все? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 пластиковые это для аквариумов с некоторыми видами растительноядных рыб такие рыбы (но эти рыбы-цихлиды не для новичков и не для 30 литров) уничтожают живые растения, а людям хочется украшательств, вот и наполняют аквариум пластиком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 круглые разного обьёма. да, живет одна рыбка и всё ) у меня в 9 литрах живет один петушок. кстати самая беспроблемная рыбка, ему оборудование вообще не нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 Думаю, может одного петушка завести и все... А то у нас барышня такая, сегодня аквариум, завтра интерес уже потеряет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 +1 не надо пластиковых вообще, есть очень неприхотливые живые, некоторые даже сажать не нужно, свободно в воде плавают. Обратите внимание - сначала заполняете аквариум (грунт, растения, вода), потом он выстаивается, там устанавливается био. равновесие. Потом улитки, и только потом рыбки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 если для барышни, то 100% потеряет интерес я сама подсела на это дело, а у моей барышни аквариумы сугубо как домашний декор. собака - вот это ей друг, товарищ и брат, а рыбки то такое... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 А в этих аквариумах для петушков на 10 л только одна рыбка должна жить? двум тесно уже будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 они как раз потому "петушки", что вдвоем дерутся насмерть только один. если ему показать зеркало, он принимает отражение за соперника и такой цирк начинается! ) палец, поднесенный к стеклу, тоже воспринимается как соперник. непримиримые они очень, но красивые рыбки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение