Опубликовано: 10 июл 2012 Собака сильно порезала лапу, вопросы: девочки, собака шарпей, порезала лапу вверхук, около туловища, кровотечения сильного не было, но порез глубокий, рана чистая. Обработала сразу бетадином, сегодня крови нет вообще, рана чистая, мажу рятивныком (бальзам такой). Нужно ли показывать вету обязательно? Мы не привитые, нам без особой надобности в больницу, где могут быть больные животные, не надо:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2012 показывать нужно если проблемы. если все нормуль и собака привитая - лечите дома а, уже увидела что непривитаяну все равно наблюдайтеу меня год назад щен лапу распорол сильно, подушечку. крови ведро вылилось пока до дома добежали, и площадку потом замывалапозвонила в ветеринарку - сказали что подушечки не зашивают, замотать лапку и в пакетик чтоб инфекция не попадалас месяц наверное заживало :([+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2012 так место такое неудачное:( прямо вверху, около грудной клетки:( я перебинтовала, боюсь, чтобы не попало ничего:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2012 Для заживления всякого рода ран использую "Буран" весьма эффективная штука. Проверено на кошках/собаках и людях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2012 Я мазала Левомиколем в рану+сверху присыпала цефазолином (но у нас воспаленные края были, сильно, нельзя было шить. Тоже лапа, но в районе паха.Затянулось хорошо.[+sign]Не падай духом где попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2012 подскажите, плиз, а это мазь для животных? или для людей? где продается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 Вообще-то для людей мне привозят из харькова, но можно найти и в инет-магазинах.В поисковик забейте буран или фиторон Кравченко.О составе писать не буду, мне важнее что эта штука реально работает. Порезы и царапины, прыщики,ранки всяких разновидностей - им лечим. У ребенка иногда герпес может выскочитьпод глазом, раньше мучались, а сейчас только появляется, намазали и на следующий день начинает сходить на нет. У отца мужа трифическая язва на ноге уже лет пять как. Но они верили врачу, который лечит и ничего другого нельзя. Пока, пардон в ране не завелись опарыши. Ничего другого под рукой на тот момент не оказалость - вот воспользовались Бураном. А он почему-то помог:) И рана впервые за 5 лет стала подсыхать и затягиваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 +1, тоже левомеколем лапу (подушечку) мазали на ночь, когда она не ходила, а спала, а на день промывала и стрептоцидом засыпала. Методы старые - но нам помогают! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 Саш , чё там у вас ? как выздоровление идёт? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 вчера таки вызывала вета домой:( кололи антибиотик, всяко-разно, но уже рана не пугающая:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 Лучше всего стрептоцид растереть и посыпать в рану. Мне давно вет посоветовал. Постоянно носила с собой порошок растертый. Собака часто лапы резала. На улицу носок потом одевала детский.И сейчас дома стоит.Заживает вмиг Даже если палец порезала,тоже им посыпала и все моментально заживаетРебенок падал и коленки в мясо разбивал- аналогично.Боль снимает,микробы убивает и заживляет быстро.Сейчас много дорогих лекарств и поэтому за копейку им лечить не выгодно,а это идеальная вещь. Даже от герпеса помогает.Но уже стрептоцидовая мазь.На новую рану таблетки растереть,потом мазь.[+sign]« Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными ».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 да я понимаю, но собаку подрезали ножом, мало ли что там на том ноже было:((( она у меня сложная, не привитая, с аллергиями по любому поводу:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 омг, как это - ножом? напали на собаку? сомневаюсь чтоб ваш пес кинулся на человекахотя шарпеи в большинстве своем дурноватые, но не настолько же...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 там в беседке даже создавала тему, какой-то придурок пырнул ножом под калиткой, моя собака ВООБЩЕ не ходит на улицу:( у нас свой двор, она охраняет, полаять может, но только в пределах двора:(А под калиткой щель сантиметров 10, там прохладно, сквознячок, она любит там лежать... И сосед видел, пока выбежал - спугнул его... А тот, скотина, под калиткой ножом... почти в грудную клетку, еще чуть-чуть, и не дай Бог:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 Я думала лапу- пальчики. Стрептоцид,это антибиотик.Его не страшно в любую рану.Он зе бест.Если ножом и рана большая и не простая,надо еще колоть антибиотики.[+sign]« Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными ».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 бедняга... ну это ваще *грязно ругается матом* ноу комментс... [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 уже, все укололи, заживает, три раза тьфу:) теперь реально боюсь выпускать:(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 капец идиот какой!!!!!!!! я в шоке!!!!!!!! пусть выздоравливает собанька. [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 пусть поправляется собаня и пусть в дальнейшем все у вас будет хорошо!)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2012 Я в шоке, ну как таких *цензура*, земля носит... Скорейшего выздоровления собане! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение