Опубликовано: 1 июл 2012 Вспышки агрессии у кота. Проблема есть. Кот мой, 1 год и 9. Взяли с улицы, точнее с подъезда. Характер говнистый был с детства, такой покусаться больно в игре мог, поцарапать. Был кастрирован 2 мес назад.Но вот что происходит и сейчас и до кастрации было. Иногда внезапно нападает. Звук телефона, мое резкое движение- там встала быстро, или даже повышенные тона в разговоре и он вдруг несется ко мне и на поражение дерет( Ноги у меня все в синяках и царапинах. Маму тоже, без разбора. Приходящих людей тоже может,но с ними не такой смелый.Ветеринару говорила. Мне ее совет один раз хорошо побить не очень нравится. Он нападает, потом прячется под стул-диван. достать нельзя. А через минуту - уже милейшей души "человек" ластиться. Вопрос. Это он меня за хозяйку, как бы доминирующую не воспринимает или может не дай бог проблемы со здоровьем ? Читала, что от сильной боли коты кидаются(( Что вообще с такой психикой делать?Последнее время помогает повысить на него голос, когда вижу что он хочет напасть - помогало. Но опять повтоярет через время. Что посоветуете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 Моему 11 лет, кастрированный, всегда был и есть такой. Мама говорит, что у него припадки)). Мы принимаем его, какой есть. Ребёнка не трогает. И тот его тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 да я своего тоже принимаю, но ноги жалко) да и вдруг это звоночки каких-то проблем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 Имхо, это темперамент+гены. Наш позавчера вышел гулять (я вожу на поводке), за 3 сек поймал птицу, я даже а сказать не успела. Глаза горят, хвостом лупит, к земле припал. И это 11 лет. Тоже вытащили из подвала, но котёнком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 ну ловить птиц - єто нормально, а на хозяйку нападать -я думаю нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 Имхо, исправит только улица При всей моей любви к котам, мне пришлось уехать из родительского дома из-за драчливого кота. До этого несколько лет пыталась приспособиться- в разных частях квартиры лежали для меня заначки- плотные покрывала, чтобы прикрыться, когда кот нападет и радиотелефон (вызывала подмогу) возле балкона, на котором я часами скрывалась от такого домашнего любимца. С годами его характер только портился и вспышки агрессии были все чаще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 Наш боится дезика и апельсиновых корок. Тоже может ластиться, на руки прыг, трётся, журчит ручейком, потом переклинило, глаза зажглись, рычит, кусается. Но любим гада, прощаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 Во первых - стричь когти, процедура простенькая, а царапин на ногах или не будет, или почти не заметные.Во вторых подавать что то для коррекции поведения типа ФоспасимВ третьих таки да: показать кто в доме хозяин. Пусть пока в зоне доступа находится брызгалка с водой. При подобном поведении можно брызгать и орать "нельзя" (чтобы выучил это слово)В четвертых для установления ГлавКота очень эффективно в момент совершени преступления поднимать кота за шкирку, глядя ему в глаза шипеть и плеваться (только не смейтесь, но именно плеваться) и пальчиком другой руки постукивать так по голове (как бил бы другой кот лапой), отпускать после того, как прекратит демонстрировать поведение и подожмет хвост вперед под живот.Тут ИМХО комплекс проблем, все таки основная из которых не понимание своего места в прайде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 я как-то в прошлом году устроила ему шипение и похлопівание. Он порвал меня ТАК после єтого, что больше я не рисковала.+ А что за препарат Фоспасим? травы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 тоже от дезиков и распылителей шугается, правда помнит, что надо догрызть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 а когти этому стричь разве что под наркозом( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 ну куда его кастрированного на улицу теперь, да и не отпущу я его на волю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 Если не получается держать, значит накинуть покрывали, и без нанесения тяжких телесных, но помять малехо. После того, что Вы написали проблема реально ясна окончательно: он считает, что именно он глава прайда, + дурное наследие улицы в виде плохого воспитания.Фоспасим - гомеопатия.Стопстресс еще можно попробовать. Но Фоспасим считается именно корректором поведения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 э нет...стоп апатию. Стричь нужно! Закутайте как мумию в покрывало, выставьте одну лапу и стригите. Поначалу ору до остывания крови в жилах, будет много - потом привыкнет. Нельзя это так оставлять! Кот еще молодой, Вам вместе жить и жить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 Воля ваша, наш кот сдох от старости 7 лет назад, но я до сих пор просыпаюсь в холодном поту от ужаса, что он опять бросается в драку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 Во)) Наш тоже всегда помнит. Люди просто не понимают, что если его скрутишь и обрежешь ногти, он выждет момент и выест с тебя за это кусок мяса, не пользуясь когтями)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 спасибо, я думала, может его били -мучали в детстве, отсюда такое поведение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 ))) ну найду троих, чтоб держали. Он ещё и сильный, собака) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 Знаю я котика, которого не били не не мучали а просто "тендитна" хозяйка не показала, кто в доме хозяин. Я не предлагаю Вам его бить, это в ситуации с кошками не работает. Но он должен понимать, что на этой территории Вы - главная, это необходимо, это в их природе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 То вам его жаль, боитесь сделать ему больно, скорее всего). А кот чувствует вашу слабость. У меня муж такой, как вы ). Что со мной такие номера не проходят и, что я не отстану пока своего не добьюсь кот четко усвоил). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 Я котам стригу когти, когда они крепко спят. Осторожненько )) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 Мой 17-летний товарищ по молодости тоже такое творил. Нападал только на меня. Сей час (и давно уже) я у него самая любимая, без которой жизнь невозможна ))+ Нападал из-за угла и кусал ноги. Швырялась тапочком. Больно. Дошли до стадии, когда можно было не швыряться, а грозно сказать: Тапочка! А кот тихонечко подходил ко мне и, глядя в глаза, легонько прикусывал ногу - мол, знаю, что нельзя, но так хочется ))) Наказывайте. Правильно советуют, можно брызгать водой. Не оставляйте на самотек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 да, не могу гаду дать люлей как следует)) он пользуется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 да хоть носи в кармане пульверизатор, не всегда успеваю схватить его и отбиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение