Опубликовано: 9 июн 2012 Помогите спасти моего кота! Опять у нас не все слава Богу. Позавчера кот, 1,8 мес, кастрированный месяц назад, рвал зеленым, жельчью. Утром до завтрака. Вырвал раза 4. Кормила накануне как обычно - корм Роял, был небольшой кусочек печеночной колбасы, свежей из морозилки.У ветеринара ему вкололи - ношпу, анальгин, В12,кокароксилазу, вит СТемпература была под 40, до вечера - нормальнаяНазначила:байтрил, катозал, кокарбоксилазу, вит С.Кота рвало ещё и вечером в первый день. На второй день, его вырвало после того как я дала ему кусочек мяса (после заморозки) Мне врач ни слова не сказала, что ему нельзя мясо или сухой корм, только мягкий. Кот НЕ ПЬЕТ и НЕ ЕСТ сегодня третий день. Отказывается от корма любого, только нюхает и не ест, и от размягченного сухого в воде.Коты, мне сказали, от голода могут умереть((( И самое главное - кот ОЧЕНЬ агрессивно реагирует на все манипуляции с уколами. Его кололи закутав в куртку и держали втроем - один был взрослый мужчина и едва удержали. Речь о том чтобы его нормально можно было капать вообще не идет. Я спрашивала пор транквилизаторы, успокоитльные, НЕТ . там ничего не делают. Он не дается никак. Очень сильный.Я схожу с ума от отчаяния и незнания как помочь животному! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2012 сочувствую, когда животные болеют- хуже не придумаешь то что он не ест, это ничего так и должно быть, а вот не пьет - это неважно. Посоветуйтесь еще с другими ветами. В подобном случае вет нам выписывала зверобой+ тысячелистник+ мята+ромашка поровну, отвар 2ч л 3 раза в день 7 дней. Хочет не хочет а заливать. При лечении нам голодную диету рекомендовали 2 суток и анандин, ношпу, регидрон как можно чаще пока сохраняется рвота и понос и спекту. Кстати, при выходе из голодной диеты кот у меня несколько дней сидел на овсянке ( врач и рекомендовала что-то подобное), сам ел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2012 еще по поводу уколов, пусть меня тапками забросают но кокарбоксилаза и витамины- это поддерживающее можно без этого обойтись, и зачем кота мучить, а ношпа вместо укола 0,25таблетки по 2 раза в день 4-5 дней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2012 Хуже не бывает - так точно, спала сегодня 3 часа( дала ему насильно воды, потом он попил сам хоть немного!+ ест травку, дома выращенную. Звонила другому вету, он сказал придерживаться прописанного лечения, т. к . сильная интоксикация и надо колоть((( Я с ума схожу когда ему колят ((( они болючие он изо всех сил вырывается. Спасибо, чт о откликнулись, спрошу у вета про отвар и овсянку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2012 Поддержать организм - это очень важно. Ну и таблетки в пустой желудок кидать - тоже не самый лучший вариант.+ Автор, у меня такой же кот. Уколы делать, как, впрочем, и таблетки давать - мы все на валидоле. Не терпит никакого насилия. Что делать :((( Пеленали в полотенце, как младенца, прорезали дырку в нужном месте и кололи.В молодом возрасте еще ничего. Моему уже 17 лет. Хотела недавно покормить его эвинтоном (звериная гомеопатия для иммунитета) - такое устроил - чуть ли не сердечный приступ. Я испугалась и плюнула. Наш ветеринар сказала, что лучше его уже не трогать, пусть доживает, как получится, потому что в результате стресса может быть отек легких и смерть на месте :(А у кого Вы лечите кота? Нормальный врач? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2012 Поить насильно, пробуйте варить курочку(грудку)...нам еще Эссенциале прописывали, печень поддерживать. Держитесь.[+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2012 Советы 1) агрессивностьТут играет роль, что ему плохо+страшно. Но при этом ВЫ все равно долны сделать нужные манипуляции. Кота набок, один сверху как бы локтями прижимает туловище в районе лап и держит лапы. Второй делает манипуляции со спины. Перед этим коту нужно рассказать, что у Вас нет другого выхода, кроме как делать уколы. Полсе уколов обязательно погладить и пожалеть.2) интоксикацияПокупаете Атоксил (это человеческий препарат), разводите водой и с помощью шприца по 2 кубика вливаете раз в час в кота. Если не получается по 2 кубика - делаете по одному3) не кушаетволшебный коктейль. глюкоза 5% - 4 кубика, рингер - 5 кубиков, акорбинка - 1 кубик. Колите подкожно в районе холки. За один раз можно по 5 кубов. Глюкоза - питает организм, рингер - снимает обезвоживание, аскорбинка - поднимает иммунитет4) тиотриазолин - по 0.5 мл внутримышечно дней пять. Это для печени и сердца.5) купите РК консервы для ослабленных и после операции животных. Берете немного на палец - и запихиваете в рот. Понравится - будет кушать сам. Нет.... если будете делать п.3 смерть от голода ему не грозит.С курицей, говядиной и прочим я бы сейчас не рисковала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2012 Я даже такого коктейля больше вливала, это намного легче, чем распаивать, все же на спине зубов нет. Кот не ел до недели, только на глюкозе и жил+ У меня кот старый, схема такая - тиатриазолин (тиапротектин), катозал, коктейль такой же, а если вижу, что больно ему - ношпа. Плюс еще одноразово колю дексаметозон, когда совсем плох, по 1 кубику. Но это когда действительно плох - готовится помирать, в таком состоянии не царапается, не шипит, не двигается почти.Еду даже не предлагаю, когда оправится, сам ползет на кухню и показывает, что есть хочет. И начинаю кормить только, когда начинает самостоятельно хорошо пить без рвоты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2012 еще о коктейле - я колю десяткой, а иголку переставляю от двушки, потому что кожа у обезвоженного твердая очень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2012 Ойй врачи в нашем одесском колхозе не очень(( Они сами боятся моего кота,+ приговаривая - хозяин сам должен держать его и вооьще врач не трогает животное. На єтой смене была беременная 9 мес вет-ша и отказалась делать, не хочет рисковать. Я ей посоветовала в декрет идти. Так что сегодня мы колем кота сами. Господи помоги.. колоть буду сама в ляжку, под кожу у меня раньше не получалось, держать будет мамина знакомая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2012 Lucky я Вас вспоминала ещё с первого дня его болезни, не думала что ему так плохо будет . Спасибо скопирую все себе + насчет еды - сегодня уже поел!! Правда от РК Интенс отказался, подсунула более ненатуральный вискас желе - пожевал. Уже вижу какой-то более ясный взгляд. Кажется ему лучше! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2012 Спасибо всем! Сегодня КОЛЮ его сама, ветеринарша беременная на 9 мес отказалась(((( Мне поможет держать , а я только в ляжку могу все ввести, под коду у меня ни разу не получалось. Господи помоги это сделать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2012 Вопрос к Вам -завтра 4 день , стоит покупать Атоксил и давать? И колоть ККБ уже не надо раз нет рвоты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2012 Атоксил- купить его стоит, так чтобы был в аптечке.А вот насчет того, давать ли на 4 день....если рвоты уже нет, если стул - нормальный, то можно не давать. Хотя, лично я - перестраховщик и дала бы. Т.к. вреда от Атоксила точно не будет.ККБ - я никогда не применяла. Если у кошки рвота - то я использовала церукал. Но это если обильная и многократная. Если пару раз - то Атоксил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2012 Надеюсь на то, что все пройдет удачно !!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2012 Рвоты нет, в туалет он не ходил, нечем пока. А Сколько капель Атоксила на 2 кубика? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2012 Фух! Вкололи! втроем, я не сама колола, сделали все в 3 раза быстрее чем в ветеринарке. И коту меньше стресса и мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2012 Я покупаю Атоксил в пакетиках развожу в стакане воды, а затем выпаиваю.Если котенок - пытась за раз залить 1 кубик, если взрослое животное - 2 кубика. Потом через часа 2-3 повторяю. И так день-два. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение