А научите, как пристраивать коте?

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А научите, как пристраивать коте? Вчера подобрала на улице котенка.Так она плакала и звала, что пройти мимо не смогла.Теперь имеем - свой коте дома и семья, которая еще не готова принять второго коте в квартире.Котенка пристроила в ветклинику на карантин. Кошечка, 3.5 - 4 месяца. Ввели противовирусную сыворотку, витаминки, обработали от блох, лечат ушного клеща. Врач сказала, что клещ выводится за месяц.В идеале, найти котейке доброго хозяина за этот месяц. Научите, как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно? Лучше настраиваться оставить его у себя. Сейчас столько котят,а ваш,на момент выписки будет уже крупным подростком. Но можно кидать обьявления с фото на все интернетовкие доски обьявлений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я как бы настраиваюсь :) но вдруг? :)а как понять кому отдать, кому нет?если отдавать котейку, то в действительно добрые руки хочется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично я очень давно никого не отдавала Последний раз отдала зимой волонтеру,там по умолчанию хорошее отношение к животному. Но вообще по человеку же видно,хороший он или нет. Вам бы найти хоть кого-то,выбирать не прейдется,уверяю вас:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хоть кому-то - это лучше вообще не спасать, имхо. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Летом трудно пристраивать котят, факт. Но знаете, терпение и труд...+ Если сможете подержать до зимы, вполне реально пристроить взрослого зверя за зиму, когда нет котят. Но опять таки, пристройством нужно заниматься, это труд.По поводу ПХ. Не стесняйтесь задавать много вопросов. С теми, кто не хочет отвечать и начинает возмущаться, что он не обязан, я не разговариваю, даже если у меня не особо пристраиваемый зверь :)) Кому попало я зверят не отдаю. Когда в моих руках ЖИЗНЬ, я за нее отвечаю.Хочу обнадежить: пристраиваются ВСЕ! Только в разные сроки. И при условии приложения усилий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Боюсь, если до осени не пристрою, отдать уже не смогу :)))Триш, а вот такой еще вопрос... Дите в вет клинике (10 дней карантин и месяц сказали клеща лечить будут). Врачи хорошие, но сидит в клетке. :( Домой недолеченого взять боюсь. Переживаю за своего кота, и врач из меня еще тот..Как по вашему опыту, сильно это стрессит коте? Искать передержки с квартирой? Или я себя накручиваю?Коте проведываю, глажу, игрух накупила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клещ лечится и дома я бы скорей боялась того, что котенок в клинике подцепит еще что-то.....чем то, что он заразит Вашего кота.Если проблема только в ушном клеще - то не так тяжело его и лечить. Надо только ежедневно обрабатывать уши правильно подобранным препаратом. А своего кота обработать каплями на холку.Касательно стресса у кота. думаю, что в клетке ему все же на порядок лучше, чем на улице.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за поддержку. Стационар в клинике неплохой, когда-то там лечила своего собака.С клещами поняла, есть варианты. Буду думать.А карантин? Как думаете? Мой кот привит, но котенок совсем был уличным, блохастенький и грязный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если врачи хорошие, то пусть поднимут иммунку котенку тогда он скорее избавится от клеща.Касательно того, что он с улицы.... Мои размышления вслух:1) прогнать блох у обоих животных2) прогнать глистов у обоих животных3) вакцинировать подобрашку4) кастрировать подобрашкуЗа 10 дней в клинике станет ясным, не болен ли он чем-то страшным и неизлечимым. А все остальное не так страшно. Особенно с учетом того, что есть болячки, которые можно просто тупо притащить в дом на обуви или на одежде, побывав у кого-то в гостях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я недавно пристроила, написала стишок, сделала фото, забрали через 2 дня, но мне повезло наверное. .[+sign]Не падай духом где попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иммунитет поднимают 1 - в процессе, 2 - в планах (своему гнала в мае, не хочется повторять)3 - обязательно будем4 - рано стерилизовать, вроде...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, взала на заметку стишок :) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно,пусть на улице подохнет Чем попадет к людям,которые его будут кормить не так,как хочется волонтерам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, если люди принципиально не ставят решетки на 12 этаже+ если выпускают гулять в городе, если кошку, выходившую гулять с 1 этажа, разорвали собаки, и ПХ собирается выпускать и следующую кошку... И таки да, если кошку собираются кормить остатками семейной трапезы.Причин куча. Да, лучше вообще не спасать, чем заниматься профанацией.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у Вас есть комната, которую можно закрыть, я бы прокарантинила котенка дома. У него ничего страшного нет. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот честно, у меня такое ощущение, что многие вообще текст не читают :))+ Я так люблю зверей, которые у меня на пристройстве, что когда пишу текст, изощряюсь как могу :))) Остановиться невозможно. И стихи были, и оды, и чего только не... :)))Но общаясь с людьми, начинаю понимать, что это никому не нужно. Главное все-таки - броские фото.Ну вот сейчас у меня на пристройстве собака, явный метис добера. Девочка. Но на некоторых фото она очень похожа на овчарку, такой ракурс. Мне звонят и спрашивают овчарку, обижаются, что не овчарка и вообще метис, удивляются, что девочка и т.д. Апофеозом стал вчерашний звонок, когда у меня потребовали щенка! Хотя черным по белому написано, что собаке год. В общем, ко всему прочему требуются крепкие нервы :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с комнатой сложно :( есть, но если я ее закрою, там будет летом ооочень жарко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду практиковаться в фотографии :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ за красивые фотки, еще нужно всех своих работающих знакомых обзвонить в рабочее время+ Бывает, что коллега как раз хочет котенка :) Мне так везло - говоришь одному человеку, он сразу предлагает еще пятерым :) Но это если Вы постоянно не пристраиваете, а одноразовая акция.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это же ненадолго :))) Карантин обычно 2 недели, за это время все вылазит, если что-то есть+ А клещ лечится меньше месяца. Как, кстати, его лечат? Он прекрасно убирается Адвокатьм или Стронгхолдом, только нужно чтобы дозу правильную капнули. И все! Просто потом почистить ушки, от выделений. А клещи будут уничтожены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это же ненадолго :))) Карантин обычно 2 недели, за это время все вылазит, если что-то есть+ А клещ лечится меньше месяца. Как, кстати, его лечат? Он прекрасно убирается Адвокатом или Стронгхолдом, только нужно чтобы дозу правильную капнули. И все! Просто потом почистить ушки, от выделений. А клещи будут уничтожены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Адвокат убивает клещей за раз? уточню в клинике
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я найденыша за неделю пристроила, но он очень красивый был. через Сландо.Нужно фото в отличном ракурсе, нестандартное объявление, подробное описание достоинств кошака.[+sign]No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.[-sign]
0

Поделиться сообщением