Опубликовано: 28 май 2012 А как вы приучиваете своих котавасий к когтеточке? я своему еще не покупала, пока сильно не дерет вещи. Вот думаю, если куплю, откуда он будет знать, что там можно драть, а тут - нельзя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2012 я свою вообще не приучала, она никогда не драла диваны, но решила порадовать ее сначала она ее просто игнорила, хотя я показывала, что с ней делать (чуть не оставила та все свои когти :) ) Кошка недоуменно за мной наблюдала. Когда я оставила из в покое (когтеточку и кошку), первая заинтересовала вторую где-то через пару месяцев. Любит ее нежно, когда первую случайно убили, пришлось срочно покупать новую. У меня уже и малые на нее поглядывают, но не решаются пока :)))[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2012 Обработать кошачьей мятой Мои котята приучаются таким образом. До 1,5 -2 месяцев они сидят в вольере вместе с мамой-кошкой. Там же установлен горшок-домик и там же когтеточка-домик. Естественно, что котята наблюдают за тем что делает мама - и повторяют.Потому уже в новых домах, хозяева покупают когтеточки и показывают малышам где "их когтеточильное" место.Когда приезжали ко мне животные - просто показывала когтеточки. Есть не нравились предложеные варианты - покупали другие модификации. Если были попытки поточить когти о диван/кресло....следовало предупреждение, могли получить шлепок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2012 Пшикала из брызгалки на попытки точить в другом месте, а когтеточку мятой немного потерли. .[+sign]Не падай духом где попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2012 когтеточку купила,когда появилась вторая кошечка, и она сразу пошла точить об нее когти -видимо,была с драпкой знакома. А старшая кошка так и не приняла -продолжала когти дрять об ковер. Потом младшая киця уже обучала котенка))).[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2012 купили драпку,натерли мятой, а все равно дерет обои мне еще заводчик сказал - покупайте-не покупайте, а все равно они дерут что хотят). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2012 оо,у меня в этом случае отменно работает брызгалка с водой. Отучила от многого, сейчас так же воспитываю котят )) [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2012 Да ладно, они прекрасно воспитываются Пример, мои котята покидают дом приученными к когтеточке-комплексу плюс напольная когтеточка. В новом доме котенок облюбовал меховой коврик... не проблема, хозяев это устраивало. Переехали они на новую квартиру, а там куплен кожанный диван за который хозяева естественно переживали. А котенку ну очень хотелось его попробывать на вкус и на устойчивость. Ему сразу же объяснили, что при попытке попробывать диван - он познакомится с тапочком. Он к дивану - хозяин тапочек в руки. Вопрос закрылся, котенок даже не подходит к дивану. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение