Для участия в выставке кошек нужен оригинал родословной или подойдёт копия?

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Для участия в выставке кошек нужен оригинал родословной или подойдёт копия? Сразу поясню, что хотела бы принять участие в выставке с котом в классе "кастрированные", т.к. есть желание вообще ознакомиться с этим процессом, посмотреть что и как, понять продолжать ли в будущем на более серьёзном уровне...У меня такая ситуация: коту 1,5 года, хороших кровей от титулованеных родителей, его помёт "зе бэст", порода Бурма европейская. Только вот заводчица у которй покупали котёнка (в г.Минске) поступила некрасиво. Обещала передать родословную сразу же после кастрации. Кота кастрировали ближе к году, о чём я уведомила заводчицу. Та попросила лишь предъявить фото. Потом пропала не несколько месяцев и после моих настойчивых писем потребовала предъявить справку из ветклиники, что я исполнила. Прошло ещё пару месяцев, я ей послала писем 7, но воз и ныне там. Вопросы1) Нужен ли оригинал родословной для выставки?2) Если нужен, можно ли обратиться напрямую в клуб за родословной?3) Не слишком ли абсурдна идея выставлять кастрата :)? Мне очень интересно увидеть и понять что происходит на выставках, но не слишком ли устают животные, не чувствуют ли они дискомфорт?? (нежно люблю своего котэ :))Спасибо всем кто откликнется.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Рассказываю Теоретически хватит и копии. Но тут все более чем индивидуально и будет зависеть от клуба и его правил.Лично я бы при таком раскладе написала в клуб и попросила вмешаться. Но далеко не факт, что это будет сделано, т.к. в клубе работают обычные люди: кто-то поможет, а кто-то проигнорирует.Идея насчет выставления - классная. Скажу больше того, в моей системе (РУИ-Роландус) есть рейтинг, отдельно для племенных животных, отдельно для котят и отдельно для кастратов. По итогам года фотографии лучших 5 кастратов будут размещены в ежегоднике. Вот так выглядит рейтинг:http://rolandus.org/rating_tbl.html?rating=8&type=2&per=0.Вот результат выставки CFA, в разделе Best Premiers можно увидеть перечень кастратиков, которые там участвовали.Насчет усталости и дискомфорта. Опять-таки все индивидуально. Мой бывший племенной кот, а ныне счастливый кастрат - любил выставки, у него как раз и был тот самый "шоу-темперамент". На ринге он просто кайфовал от того, что им любуются и хвалят. Его дочка - эффектная внешне кошка, обладает далеко не идеальным (чтобы не сказать жестче) характером. Так что выставки для нее закрыты.Но...есть одно маленькое но. Для того, чтобы был ринг кастратов в RUI-Rolandus, на выставку должно быть заявлено не менее 5 кастратов, а это в последнее время дефицит. Так что лучше по срокамориентироваться на выставки по американской ринговой системе СFA, которые проводят в Киеве в ноябре и марте.Насчет WCF и FIFE может напишут другие форумчане, т.к. по первой системе я ни разу не выставлялась. А по второй не обращала внимание на класс кастратов.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Большое спасибо за развёрнутый ответ Мой кот (и все его родственники) принимал участие в выставке FIFe.А клуб, (я так понимаю кем и выдана родословная) ОО "Белорусская ассоциация любителей кошек "Фелинолог"".Я ещё не до конца разобралась - могу ли я выставлять кота на других, кроме ФИФе выставках и что для этого нужно? Привязана ли я к своему клубу (где зарегистрированы предки кота) или это дело можно менять?По поводу заводчицы я расстроена, что так вообще можно непорядочно поступить :(((...Правда должна отметить, что она не сразу согласилась продать мне кота, мотивируя тем, что в Киеве есть знаменитый прынц лилового окраса и она не хочет портить отношения с другими заводчиками/ клубами... Но причём тут кастрированный лиловый кот, разве он может перебежать дорогу племенному красавцу?Просто на тот момент не было в Киеве и в Украине лиловых котов, только голубые, а мы влюбились в этого малыша по фото...Напишу в клуб, пусть знают своих героев, а что делать...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Можно участвовать в выставках разных систем но там есть особенности, что если кот (кошка) не зарегистрирован в клубе, который принадлежит системе, где проводится выставка - титул он не получает. Во всяком случае в Роландусе так. Насчет FIFE и WCF не подскажу.Мое субъективное мнение, что выставки RUI/CFA - интереснее с той точки зрения, что животные находятся в ринге, и ты можешь видеть конкурентов. И судейство как бы нагляднее.В Киеве ближайшие выставки:15-16 сентября Роландус и WCF6-7 октября WCF10-11 ноября CFA. Честно очень люблю эти выставки. Со всего мира приезжают очень шикарные животные, особенно персы. 24-25 ноября FIFE и WCFОчень люблю киевские выставки FIFE. Там очень приятная атмосфера, реально ощущаешь что попал на праздник.Касательно перебежать дорогу племенному животному. Почти цитата заводчика после одной из выставок. Наш "Даник" стал лучшим сфинксом в породе. Как его заводчику мне это очень приятно. С точки зрения породника - стыдно, что лучшим в породе становится кастрат.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.