Опубликовано: 20 май 2012 Взрослая кошка гадит на постель Прошу советов. Взяла взрослую кошку из питомника, ей два года. Первое время у нее был стресс - сидела или под диваном, или на шкафу. Через пару дней ушли на работу и оставили ее на день одну, она за это время нагадила на постель (до этого ходила в лоток). После этого я стала на день в комнату не пускать, давала ей успокоительные капли и все было хорошо.Она стала приходить, тереться, спать с нами в одной постели. Сегодня утром пришла на постель, помяукала, возможно, просила есть. Через пять минут снова запрыгнула на постель, я не обратила на это внимание, подумала, что она хочет поудобнее лечь, но она просто села за мей спиной и написялаЧто с ней происходит, как это можно прекратить (если можно) или стоит ее отдать хозяевам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2012 Ответы и вопросы Сразу вопрос - кошка кастрирована? Второй - причина, по которой кошку из питомника отдали?Теперь предположения, почему она это может делать:1) течка (если кошка не кастрирована)2) какие-то проблемы со здоровьем. Она таким образом пытается показать, что ей не совсем хорошо, обратите на меня внимание и помогите3) стресс от переезда.4) особенности характера, не делаете так как я хочу - я вам скажу, что я об этом думаю.Рекомендации:1) уберите кошку из комнаты, т.е. не давайте ей доступ к постели. При этом, как бы это странно не звучало, озвучьте ей что она сделала неправильно и за что теперь будет таким образом наказана2) обратите внимание на ее поведение, на то как она кушает, пардон как ходит в туалет. Что ей нравится и что не нравится. Ведь ответ на вопрос, почему она так делает может лежать на поверхности. У меня было, что кошка стабильно ходящая на горшок, стала это делать рядом. Причина крылась в том, что переставили горшок и поставили его на сквозняке. Передвинули горшок - все стало нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2012 отвечаю: 1. кошка стерилизована, четкую причину, по которой ее отдали, я не узнавала. на сайте была информация о том, что новые животные для размножения вырастают, старых пристраивают. когда я за ней приезжала, в квартире было еще 2 взрослых кошки с котятами и одна без.меня смутил вопрос хозяйки, когда мы созвонились через пару дней: "она на постель не гадила?"у меня студио, мне приходится держать ее на время моего отсутствия в большом санузле, но я же не могу ее там запереть на пару недель безвылазно. и не факт, что она, когда выйдет, не нагадит снова.у меня появляются подозрения, что ее не просто так отдали:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2012 Тогда как варианты 1) у кошки есть "пунктик", если ей что-то не нравится - пытается дать это понять вот таким образом2) есть проблемы со здоровьемЛино я бы не спешила ее возвращаться обратно, потому что не факт, что следующие хозева будут к ней лояльны.Для начала, все же обратите внимание на ее поведение. Чтобы получить ответы на вопрос 2 и понять, что может ей не нравится?Плюс поговорите с ней. Они все понимают. Сделает следующий раз - выговариваете ее, слегка мордой в "сделанное" и объяснение, почему она переезжает жить в санузел на день. И тут же отправляете ее туда. Через день забираете, ласково с ней разговариваете, играете (ели она играется), даете что-то вкусное. Так чтобы у нее закрепилась картинка: здесь (в квартире) хорошо и меня любят. Если я сделаю лужу - накажут и отправят в санузел. А там плохо и скучно. А еще постарайтесь купить клеенку или что-то непромокаемое, чтобы застелить постель, когда кошка там гуляет. Чтобы не приходилось все время стирать. И запаситесь уверенностью в том, что в дальнейшем все будет хорошо. Если же Вы не готовы с этим мириться и корректировать поведение кошки - лучше ее сразу отдать, пока она к Вам не привыкла.P.S. Какая порода? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2012 купила "уничтожитель запахов" и ничего - воняет диван и одеяло( я так и делала - выпускала из санузла и разговаривала, кормила, гладила, играла. поэтому меня и удивляет, почему она так при всей нежности. шокирует, что так бесцеремонна при мне. я же не смогу спать под пленкой)дело не в том, готова ли я корректировать поведение - если бы она гадила на пол в коридоре, я бы почти не расстраивалась.я не могу выкидывать столько денег на химчистки, одеяла и т.д.порода - ориенталспасибо за Ваши ответы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2012 Я бы все же грешила на то, что характер+стресс от переезда. И чтобы с этим справиться требуется время, но никак не несколько дней. Плюс поговорите откровенно с заводчиком, называя вещи своими именами. Запах "убивается" водой с несколькими каплями йода. Проверено на очень стойких метках моего же бывшего производителя.Я при уборке пользуюсь вот этой штукой, хорошо убирает запахи: http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/cats/aksessuary/house_devices/spica_01022Когда стираю кошачьи домики, пледики и прочее, просто распыляю пару пшиков на стиральный порошок.Коллега для уборки пользуется вот этим:http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/cats/aksessuary/house_devices/z_000284 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2012 мне очень не хочется отдавать ее обратно. но сейчас я чувствую себя тираном выпускаю ее из ванной только под личным присмотром, кормлю, глажу и на ночь запираю там снова, ухожу на работу - тоже запираю. она относится к этому довольно спокойно, но это же не нормальные отношения.я злюсь на нее и не понимаю, как все исправить. спасибо за совет про убийство запахов, а то вся квартира воняет:)значит, буду пока держать ее в ограниченном пространстве, поить успокоительным на травках и разговаривать о жизни:)авось поймет, что ей хотят только добра.у заводчика она была в большой семье кошек и людей, поэтому ее стресс понятен. только я не знала, что взрослым кошкам нужно так много времени - до этого у меня были только котята, а им нужно несколько дней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2012 Тут все зависит от породы и самой кошки Ко мне приезжало 2 сфинкса в возрасте более 2х лет. Вечером приехали - утром такое впечатление, что они с нами жили всю жизнь. Так что это все весьма индивидуально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2012 ориенталы недалеко от сиамов ушли, их даже скрещивают от самой кошки - да. я пока не смогла ее до конца понять) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2012 Надеюсь на хеппиэнд Если что - пишите:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2012 После такого вопроса сразу отдала бы Вы же ионимаете, что хозяйка спросила это не просто так. Она не спросила не надит ли кошка возле горшка, или в цветы, она сказала про постель. Ну решите вы сейчас этот вопрос, а через месяц она опять начнет ходить в постель, только потом будет вернуть сложней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2012 думаю ей звонить и выводить на чистую воду надеялась как раз на то, что возьму взрослую, воспитанную девочку, а пока вот так получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2012 вы её на Сландо нашли? Шоколадного окраса? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 она черная и не на сландо, а что?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 а на форуме уа-вет таких котов/кошек волонтеры предлагаю -прелесть просто! если эту вдруг вернете -пошуршите там! я частенько заглядываю (не знаю,зачем) -получаю просто позитив от фото кошек,и многие мне очень нравятся.Как правило,уже приведенные в порядок,частенько даже кастрированные. И дадут кошку вам вначале на испытательный срок,что тоже само по себе очень хорошо. У меня у самой оба котэ появились таким вот образом. вот ссылка: http://forum.ua-vet.com/viewforum.php?f=4Но искренне желаю,чтобы у вашей кошки прошли ее вредности и вы зажили вместе долго и счастливо)))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение