кто лечил лишай у животных, поделитесь опытом

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кто лечил лишай у животных, поделитесь опытом у нас в доме кот и кошка. У кошки после драки с котом на морде появилась ранка, с тёмной корочкой. Через время кошка её ,видимо, содрала - рана стала больше, стала кровить, шерсть выпала. С другой стороны позже появилась маленькая корочка, которая потом отпала, шерсть там на месте. Пошли к врачу, он взял соскоб, посмотрел под микроскопом, сказал грибок, только какой именно, сказать не может. Укололи ВАкдерм и назначили мазать антифунгином и тридермом. Что меня смутило, сказал, что видимо этот вид грибка для человека не заразен, ничего про обработку и профилактику не сказал. Диагноз-дерматомикоз. Пока люди и кот здоровы (прошло с момента появления болячки у кошки около 2 недель). Я в инете начиталась про лишаи и думаю, что недостаточное лечение нам назначили. Кто сталкивался, поделитесь опытом. И, может, толкового ветеринара. И лабораторию, где можно посев на вид грибка сделать. Заранее спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Антифунгином нормально лечится, но я люблю ламикон+ Вы раньше времени не волнуйтесь, если один очаг, я бы даже ничего не колола (я вообще ничего не колю, доказано, что это чепуха, но хуже не будет). Продолжайте мазать кошку и не волнуйтесь.Единственное - грибок - иммунозависимое заболевание, может, проколоть иммуномодулятор? У моей кошки-подобрашки полгода то вылазили, то исчезали красные пятна на морде (шерсть не выпадала), тоже говорили грибок, без уточнения - сказали, что все равно любой грибок лечится одинаково. Я тогда про лишай вообще не думала... Так вот, пока мы по собственной инициативе не прокололи курс гамавита, фоспренила и катозала, были постоянные рецидивы. Сейчас я более опытная :)) и проколола бы ронколейкин.Раньше посев делали на Волынской, потом там были перетурбации и я не знаю, что там и как сейчас.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а что думаете про таблетки внутрь? кошка после обработки антифунгином начинает активно умываться и, наверное, слизывает его. Я у доктора спрашивала про воротник, он сказал, что это стресс для животного, лучше без него. И ещё, как думаете, действительно ли грибок может быть не заразен для человека? Если кошка любит спать в душевой кабине, а там плесень, может ли она быть причиной болячки? Или это всё таки дерматофиты, которые заразны? По соскобу совсем нельзя их отличить? Мне врач отвечал уклончиво. И ещё смущает мазь тридерм, она ведь от смешанных инфекций, в составе антибиотик, ведь можно мазать чистым клотримазолом, например. И ещё подскажите, пожалуйста, про средства обработки помещения, может есть какие-то противогрибковые? Спасибо Вам за консультацию :)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Таблетки очень токсичны, их, как правило, дают в случае, когда у животного обширные поражения+ я давала только одному котенку, она была практически вся лысая. Думаю, в Вашем случае это лишнее, тем более Вы по иммунитету уже вакциной ударили.По соскобу грибок нельзя отличить, только видно, что это собственно грибок. По поводу плесени - не знаю, может ли она вызвать болезнь у зверика... После обработки нужно с кошкой посидеть полчасика, чтобы она не лизалась. Если невозможно, то лучше воротник. Странное мнение у врача по поводу воротника - ну неприятно, так что, травиться что ли? У меня кошка ходила в воротнике, когда была язва парааналки, сначала дулась, а потом даже ела в нем, приспособилась.По поводу средств для обработки кожи: я всегда мажу утром и вечером ламиконом, а днем - клотримазолом.Квартиру обрабатывала экоцидом и вироцидом. Мебель можно брызгать экоцидом или обрабатывать парогенератором.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо Вам ещё раз .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мы для одного животного использовали кетодин + вакцина (не помню как называлась).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если сомневаетесь, сходите к другому врачу посев можно сделать в любой клинике, они сами везут в лабораторию. Главное перед посевом неделю не мазать/обрабатывать область поражения, не мыть животное
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мы сегодня были у другого вета были в той же клинике, но у другого врача. Сказали, что больше похоже на аллергию, возможно на корм или блох, хотя их и не видно, т.к. есть красные расчёсы, до ранок, шерсть на них на месте. И ещё при лишае в соскобе должны находить споры грибка, т.к. дерматофиты- спорообразующие грибы, у нас спор не было, только микозное повреждение волоса. У второго кота тоже брали соскоб- ничего не нашли. В любом случае, пролечили от грибка таблетками и мазью, теперь будем аллергию лечить антигистаминными.Состояние кожи лучше, ранка практически зажила, начала уже зарастать. Единственный плюс в этой ситуации - пришлось выдраить всю квартиру.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.