Опубликовано: 24 апр 2012 Кошка и укол "от любви" Есть у меня трехлетняя красавица-ангорка. Характер ангельский, внешность такая же, но раз примерно в три месяца ее накрывает. Да, знаю, надо стерилизовать и теперь непременно стерилизуем.Прошлая ночь была особенно бурной, с воем, катанием по полу, писанием в мою сумку и другими нетипичными буйствами. Сегодня с утра моя Клотильда в переноске поехала в ветеринарку за уколом "от любви". В переноске притихла, она у нас на улицу вообще не выходит, для нее уже это стресс изрядный.Поначалу ничто не предвещало. Я ее прижала к столу, доктор прицелилась шприцом... и только кольнула - буквально миллиметров на пять вошла игла - кошку как подменили. Дикий зверь! Шипит, кусается, царапается. Мне дали специальные перчатки, так она мне венку на руке прокусила сквозь два слоя грубой выворотки. Укололи практически сразу, но обратно в переноску загоняли минут пятнадцать втроем, с одеялом, полотенцем и подушкой.По приходе домой дулась на всех, ушла в ванную, немножко ее стошнило, но разрешила напоследок себя почухать.Сейчас, по слухам от няни и дочки, котейка оклемалась, но опять вопит. Может ли быть такое, что после всех наших страданий лекарство не подействовало?.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2012 А что за укол делали? По факту. Кошке моей мамы помогает кот баюн (что в таблетках, что капли). Моим ничего не помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2012 Не надо делать такие уколы, лучше стерилизовать сразу У меня подружка вет, говорит потом такие гадости вылазят потом на матке и яичниках, все равно вырезать надо.[+sign]Не падай духом где попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2012 ну ангорки кошки с характером в большинстве своем, особенно по молодости, моя тож подобное раньше творила:),но если укололи, должно подействовать, мы своей уже много лет колем, так как в свое время не стерелизовали, она рожала котят, а сейчас уже ей 12 лет и конечно я понимаю, что лучше б стерилизовали, так как колят гормоны и врач всегда спрашивает перед уколом знакомы ли мы с последствиями и все такое. Кошка здорова, но все равно сейчас уже, я бы лучше стерелизовала. Хотя бывает такое, что говорят что мол пусть переорет потом колоть, а то может не помочь, но нам помагало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2012 оно действует не сразу - 2-3 дня надо потерпеть тоже делали такой укол кошке, т.к. хотели, чтобы она родила, а тогда было сильно не вовремя (хотя и сейчас не сильно вовремя)))но вообще врачи говорят, что таким лучше не злоупотреблять, это как экстренное средство. Так что как только пройдет "весна", через 2 недели можно стерилизовать[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2012 У подружкиной кошки после укола вылезли какие-то новообразования, в результате все равно стерилизовали, но обошлось дороже и травматичней для зверюшки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2012 Я в свое время не послушалась, и сделала 2 таких укола. Потом, конечно, почикала кошку, но после операции врач сказала что на яичниках были образования. Так что пусть она у вас и характером, но хоть здоровая будет, да и спать будете весь год спокойно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2012 спасибо, девчонки! Похоже, кошка тоже читает Ликарь, потому как после укола мстит постоянно... обомстила))) мне уже вторую дорогую кожаную сумку, постель... причем все это делает только на мои вещи, дочку обожает как и прежде.Еще недельку подождем и будем стерилизовать. Боюсь себе представить ее реакцию :(([+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение