а расскажите мне про черепашек)

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а расскажите мне про черепашек) ребенок заикнулся о черепашке.. решила изучить вопрос.. для меня это как инопланетяне)) что они едят? где они живут? сколько это счастье стоит? не едят ли их коты?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы лучше почитайте тут http://cherepahi.ru/если Вы о сухопутной, то стоит счастье гривен 250, а прибамбасы к нему гораздо дороже. террариум (кошка, поэтому закрытый террариум обязателен, им незачем контактировать), светильник(и), лампа накаливания, УФ лампа и домик. около тысячи гривен примерно, может больше.Зато в содержании недорого по сравнению с другими животными - питание очень дешево, витаминов хватает надолго но! лампы тянут электричество 12-14 часов в сутки и менять УФ лампу надо раз в год, это примерно 170 грн. если Вы о водной, то стоит она недорого, но нужен акватеррариум, тоже светильники и лампы, остров и ее кормежка будет обходиться гораздо дороже (растет быстро и большая, ест спец. еду). часто надо менять воду.Дети к черепашкам быстро охладевают, ведь с черепашкой не поиграешь. Так что подумайте, не прихоть ли это ребенкина, и готовы ли Вы лично этим заниматься, когда ребенок охладеет. У меня сухопутная, мне самой она нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, читаю) ребенок еще маленький, чтоб это было не прихотью) но мне самой неожиданно понравилась идея с черепахой) но надо ж матчасть изучить..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас водная (+) Мороки никакой) Прямоугольный аквариум с водой, островок. Никаких спец.приспособлений. Есть гранулированный корм - очень экономично. Иногда балуем сырым мясом или улитками.Живет у нас уже 6 лет. Последние пару лет кормят ее дети (5 и 7 лет).[+sign]NB ®[-sign]
0

Поделиться сообщением