есть тут любители канареек

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

есть тут любители канареек хочу купить кеноракогда их лучше покупать и как разобраться в поле ?если я не буду его спаривать это неопасно для его здоровья?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покупать надо после периода линьки когда линяют - они не поют. Хотя мои поют постоянно, шоб им :))Кенара от канарейки отличают по пению только. Для здоровья не опасно спаривать - но петь не будет , когда самка начнет яички нести. Поющий кенар стоит - от 500. На птичем рынке можно и поторговаться, но много не скинут. И еще им же нужна клетка пролетная - большая. Она тоже дорогая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда купите кенара он пару дней молчать будет как рыба. НЕ пугайтесь - привыкнет к новому месту - запоет. ПОтом еще будете просить, чтоб заткнулся :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а когда линька закончтися?надо ж знать когда идти на рінок (дорого так кстати ....я думала 100грн...)а что он вам сильно мешает?надоел?я имела ввиду что вообще не хочу его спаривать никогда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за 100 грн поющего кенара не купить. Так стоит самочка плохонькая или птенец - непонятногоеще какого пола. Я своих птенчиков 4 месяца от роду так продавала. Кенара надо еще выучить пению, этим делом знимаются фанаты - кенароводы. Там целая заморочка. Линька в конце весны вроде заканчивается - почсмотрите в инете, точно не скажу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы покупали в прошлом сентябре поющего - уже обученного. До сих пор нас радует пением, перья немного терял зимой, но поет все так же (ну может немного меньше). Мы не нарадуемся ему. Спаривать не пробовали. Могу дать телефон у кого мы покупали. Но там тоже не за 100 грн :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к нам прилетел этот орел лет 6 назад, еще желторотиком. Запел где-то через пару месяцев. Никто его пению у нас не учил, зато он сам научился, кроме своих личных песен, у синиц, у мобилок, у свч-печки и т.д. Когда в настроении - не поет, а натурально голосит. Но это совершенно не раздражает, просто смешно.. Не спаривали никогда, жив и здоров. Кстати, не онанирует, в отличие от одиноких вонистиков. Самозабвенно дерется с зеркалом, потом так же самозабвенно ему поет. Харчами перебирает, но если я упрусь и не стану подсыпать в кормушку, сожрет даже нелюбимое им просо. Любит купаться, по неск. раз в день, но в грязную воду не полезет, надо менять. Немного мусорит, шелухой и перьями.В общем, обожаемое существо, очень с ним хорошо дома...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классно! я почитала что яйца откладівают с февр по апрель.потом надо 30 дней пока птенці подростут чтоб пол определитьтак что наверное на рінок надо в апреле идти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько он стоил?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои откладывали яйца с ноября по декабрь не как все :)) Потом я их просто рассадила - потому что самочке нельзя постоянно нестись и кормить птенцов. Петь будет любой кенар. Но кенароводы учат их каким - то специальным "коленцам" , руладам и пр :)) Я не заморачивалась обучением - можно ставить запись на компе - они будут подражать. У меня времени нет на это, поют - шо умеют, как говорится. А один кенар у меня с рынка - тот да - выводит песни по науке .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишу и здесь 19-20 мая в Доме природы на Рогнединской будет выставка птиц. В прошлый раз там продавали птенцов от разных декоративных птиц. в любом случае там собираются серьезные заводчики.http://www.zoosvit.org.ua/storinka/19-20-travnya-vistavka-ekzotichnih-i-dekorativnih-ptahiv
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это был не самый дорогой 450 грн (ну а нам на выставках не выступать) для нас песня его вполне симпатичная. + клетка 100грн. Корма съел за полгода аж на 40 грн :-) (ну там яблочки-петрушка-морковка не в счет) Обслуживание в общем не самое дорогостоящее, а зато удовольствия - море :-) Немного мешает, когда он поет, в то время, как ты разговариваешь по телефону- ну это на публику наш полюбляет поработать. Но мне сказали,что попугаи более шумные. Мы ему из инета даем послушать песни - так он соревнуется с призерами конкурсов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за инфо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так здОрово! да попугай у нас был любил поговорить и покричать иногда очень рано вставал особенно когда светлеет раноно мы его любили все равно
0

Поделиться сообщением