Опубликовано: 1 мар 2012 Для тех, кто не хочет стерилизовать кошек Напишу для тех, кто не хочет стерилизовать кошек. Нет, это не про никому не нужных котят. Это про кошачье здоровье. Так получилось, что у меня (как ни странно) есть одна нестерилизованная кошка. Ей уже 14, раньше стерилизовали плохо и после неудачной стерилизации моей старшей кошки, эту - я побоялась. В результате вчера, когда мы пошли в ветклинику по поводу недельного запора (чего только не делали), вычищая кошкин кишечник под наркозом, у кошки обнаружили опухоль в матке (выпячивается в кишечник). Была бы стерилизована - не было бы нам такого "сюрприза".Так что думайте по поводу стерилизации. Пусть лучше молодое здоровое животное перенесет наркоз и плановую операцию, чем пожилое - внеплановую (это куда напряжнее и нервознее во всех отношениях). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2012 +100 , сама очень боялась и старшую реально успели " в предпоследний" момент, + а все оказалось не так страшно и скачут теперь две здоровые, вечно голодные , лошадки).И не орут!!))Вашей выздороветь и радоваться жизни еще много лет! Кстати - тот ваш рекомендованный вет пошел по кошкам знакомых - очень довольны все, спасибо передавали).[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2012 :)) Да уж, у него теперь очередь :) Звонила записывала собаньку передержечную, с трудом втулились :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2012 а у меня вопрос в связи с очередным запретом на наркоз в частных клиниках я так понимаю, что в гос ветеринарках это сделать будет можно? Куда лучше податься?[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2012 да уж....(((( сочувствую!... задумалась не так давно я тоже над стерилизацией кошки..... Надо такИ сделать. а какая дальнейшая судьба Вашей кошки? Опухоль будете удалять или уже? [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2012 у меня когда-то была похожая история, моя кошка Маша умерла во время операции в 11 лет, была опухоль матки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2012 Я еще не выясняла этот вопрос, как-то упустила, что уже 1 марта. Спрошу.+ На самом деле есть много других средств для наркоза - запрет же только на кетамин. Хорошие врачи умело их комбинируют и применяют. Ну, цены могут быть другими, конечно. Но что делать? Стерилизовать кошку нужно 1 раз за ее жизнь, можно, в конце концов, себя в чем-то ущемить и потратиться на стерилизацию.Кетамин, как самый дешевый препарат, очень актуален для стерилизации бездомников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2012 Еще нет, пока отходим от ковыряния в прямой кишке+ Врач сказал наблюдать, но я сегодня уже могу здраво мыслить и думаю: а чего ждать? пока кошка еще более состарится? пока опухоль еще вырастет - пусть она даже доброкачественная - и совсем перекроет кишку? Буду говорить с врачом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2012 Ох, бедненькая:((( Триш, подскажите пожалуйста контакты вета, что на дому кота кастрировать может. Спасибо!И цены ориентировочные, если в курсе. Буду очень благодарна.[+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2012 в ноябре я платила 425 грн за вызов кастрацию одного и осмотр второго 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2012 у меня хороший хирург есть, актуальные цены не знаю, давно уже все стерилизованы надо будет - маякуй, дам контакт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2012 Маякую:) Давай:) [+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2012 мдя....бедная кошка.....такИ не уйти от операции все равно -это факт..... пусть все у нее будет хорошо и удачно!)))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2012 ага, но это утешает. Спасибо ) [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2012 и мне если можно контакт сбросьте, спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2012 Итак, еще немножко попугаю... У моей кошки в матке было новообразование величиной с половину куриного яйца+ бедная кошка! Матка была выпячена в сторону кишечника, просвет был конкретно сужен. На операцию мы побежали, потому что кошку опять заперло, она просто орала, когда тужилась. Стенка матки начала прирастать к кишечнику, так что во время операции пришлось немножко травмировать и кишечник. Слава Богу, что были симптомы, а то неизвестно, куда бы все могло зайти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2012 оооо!!!(((( Ира,спасибо за сообщение -я очень настроена теперь Рыську стерилизовать..... пусть Ваша киця поскорее поправляется!))))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2012 И правильно! Зато насколько спокойнее будет жить во всех отношениях. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2012 Девочки, да ничего не запретили наркоз! Вернее, запретили один, дешевый, по политическим соображениям, видать. А все прочие - используются, и не дают таких побочек. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2012 Ключевое слово "дешевый" - это во-первых. А во-вторых+ его легче всего рассчитывать для животного и его лучше всего переносят, он не угнетает центр дыхания. А далеко не во всех клиниках есть нужное оборудование, если что."29 февраля 2012 года Кабмин принял постановление «О приостановлении действия некоторых положений постановления Кабинета министров Украины от 5 января 2011 г. №4». В соответствии с ним физическим лицам, которые осуществляют медицинскую и ветеринарную практику, предоставлена возможность использовать в работе наркотические средства и психотропные вещества (в частности кетамин), необходимые для лечения".Так что сейчас кетамин используют, по-моему. Если я в субботу буду у ветеринара, постараюсь не забыть спросить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2012 Ирочка ,спросите плииз - для меня стоимость операции имеет большое значение! [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2012 и я напишу о своей Сегодня кастрировали, хоть течка и не прекращалась практически (помолчит пару дней и опять орать). Кошке всего год - огромная киста яичника, поэтому и течка такая была, как объяснил врач. Хорошо, что вовремя сделали операцию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2012 спасибо -отличная новость!))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение