А как заговорил ваш попугай?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А как заговорил ваш попугай? У меня вопрос к владельцам попугаев: как вы учили своих питомцев говорить? Во сколько они заговорили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой заговорил через полтора месяца после поселения у нас :) + Ну как учить? Прежде всего птица должна быть молодой и не должна Вас бояться. Она должна спокойно гулять, идти к Вам на руку и т.д. И вот когда птичка сидит у Вас на руке - Вы с ним говорите, повторяете какое-то слово. Начните с простых слов, типа "птичка". Потом, он будет "хватать" некоторые слова сам. Мой, например, сам научился говорить "иди спать" (потому что я каждый вечер это говорю ему :) и "иди сюда" (потому что часто его зову". А у Вас какой папужка? Порода? Пол? Возраст?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Волнистый у нас.Купили где-то месяц назад на Птичке. Продавец сказал, что ему 45 дней от рождения. Но он курупненький такой... У меня есть подозрения,что он взрослый+ На руку еще не садится, но летает за нами по квартире - один в пустой комнате оставаться не хочет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы на диктофон надиктуйте с выражением ,несколько фраз: типа, Кеша хороший, Кеша хочет каши, Кеша птичка (с именем своей птички, разумеется :))) И так по кругу минут 15. Общайтесь с попугайчиком, а потом включайте запись и пусть зубрит :о)))Очень быстро выучит :о), а дальше, начнет болтать и уже не остановите :о)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покажите фотку, возраст примерный не сложно определить. Надо, чтоб голову хорошо видно было и в полный рост, так сказать, чтоб виден был хвост.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше бы Вы в питомнике взяли...Приручайте. Даже если+ не идет на руку, попробуйте с ним говорить на наиболее близком расстоянии. Еще когда-то читала, что хорошо обучать в тишине и в темноте. Типа сидит он вечером в клетке, а Вы повторяете какое-то слово. Вроде как они лучше запоминают, когда нет ничего отвлекающего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитайте вот эту статейку: + http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/razgovor.phpДа и вообще, на этом сайте есть форум неплохой, покопайтесь там, там много полезного.
0

Поделиться сообщением