Опубликовано: 22 фев 2012 Подскажите, чем лечить глаза у кота У кота периодически гнойные выделения из глаз. Я подозреваю , что может инфекция в крови, его в это время еще и знобить может. Было такое осенью после возвращения из села, но быстро проходит и осмотр врача ничего не дал. Вот сейчас пару дней его знобило, сейчас только из глаз выделения, в остальном шерсть блестит , скачет как конь, правда худой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2012 Может, анализ крови все-таки сделаете? К врачу свозите? К нормальному? Если кота знобит, с ним явно что-то не то.+ Какой смысл просто мазать глаза? Можете начать мазать тетрациклинку (это если дешево) или флоксал (если подороже), но к врачу все-таки нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2012 простой осмотр ничего не дает, только предположения+ мы сдавали анализы всевозможные, т.к. у кошки с 3-х месяцев периодически закисал глазик... у нас был микоплазмоз, который пролечили после стерилизации... а с закисшем глазиком боролись с помощью тобрекса (глазные капли, антибиотик)... и тетрациклиновую мазь закладывали за веко... постоянно одним и тем же нам врач не советовал, т.к. было привыкание... насчет озноба вообще ничего не знаю...я бы все же к хорошему врачу обратилась и выяснила причину этого явленияздоровья масику! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2012 спасибо, врач у нас хорошая, провереная годами, я ни в коем случае не экономлю на своих котах, но смогу ее вызвать только недели через 2 ( вызов не из дешевых), а кот с таким характером, что врач только на дом актуален. Попробую мазью бороться, я уже думала мож озноб- это он кошку хочет (навеяно соседнеми темами) . Как вариант рассматриваю - глисты . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 Вариантов может быть много:( глаз может закисать от стафилококов/стрепотококов. Т.е. надо сдавать бакпосев. Закисают глаза при микоплазмозе и хламидиозе, это надо сдавать анализ на ПЦР, но желательно не в Киеве.Может быть еще что-то и на фоне падения иммунитета пристала бактериалка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение