Опубликовано: 13 фев 2012 Стерилизация кошек - просветите чайника Расскажите, как нынче проводится стерилизация - я раньше думала, что у кошек просто перевязываются яичники, чтобы забеременеть не могла, а тутошний ветеринар (мы сейчас не в Украине живем) говорит, что нужно чуть ли не все органы вырезать, чтобы не було потом опухоли. Я как-то в растерянности - это же полостная операция, жалко кицьку, а делать что-то нужно, она ведет себя безобразно, орет, на улицу рвется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 Правильно говорит.+ Сейчас так и делают. Да, полостная, но не самая сложная. Разрезик небольшой, не на все пузо. Мы свою месяц как стерилизовали таким образом - хоть бы что. Аккуратный врач, тщательные уколы, 10 дней на заживление шовчиков. Судя по поведению, ей и больно-то не было, только щипал антисептик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 Если их просто перевязать, орать Ваша кицька не перестанет )) Ну и чтобы перевязать, туда нужно как-то добраться... :)Нет, удаляют полностью все, шов сантиметр длиной, надевают попонку на недельку - и все, даже уколов никаких не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 Спасибо за разьяснения, оказывается, это я не в теме была :) А сколько такая операция примерно стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 можно тоже в вашей теме спрошу? Жутко переживаю по этому поводу. Второй день кошка гуляет, ей ровно год. Аж жалко смотреть на нее ((Отгуляет и уже можно стерилизовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 спасибо большое!! воспользуюсь услугами хирурга на Виноградаре, которого Вы мне посоветовали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2012 Да, вырезают все, может быть опухоль. Все под общим наркозом. Котя отходит сутки, цена (Харьковский) - 600 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2012 350 есть. В частной клинике у хорошего хирурга (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 а подскажите, пожалуйста, контакты этого хирурга. Пока тоже нашла только за 600-700. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2012 а не поздно Ещё вопрос - а скакого возраста ? нашей пол года И вот она "любовная болезнь" третий день не сна, не покоя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2012 это может быть гормональная перестройка организма+ у нашей тоже первая течка была в полгода, потом затишье и ровно в год кошка уже окончательно повзрослелапереждите эту течку, посмотрите как дальше будет - по словам нашего врача, кошку лучше стерилизовать в год, ну или постарше - год и месяц... но опять же - это идивидуально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 С 7 мес. можно стерилизовать. Лучше после первой течки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2012 ясненько, лучше раньше, чем бессонные ночи внуков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение