Опубликовано: 13 фев 2012 анализ кошке на HCM форум, ты всемогущ.. где в Киеве можно сделать кошке анализ на HCM? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 Анализ? УЗИ для выявления кардиомиопатии наверное.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 не.. заводчик сказал слюна собирается и по ДНК проверяется генетическая склонность.. как-то так.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 Не совсем понятен запрос:) Если речь идет об УЗИ сердца - то нигде. Только в Харькове.Если о генетическом тесте - то только за границей.http://www.mainecoon-forum.ru/archive/index.php/t-1494.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 о генетическом тесте.. просто мне сказали, что вроде как в Киеве делают уже тоже.. йолки... сколько ж оно до Австралии идти будет?спасибо за ссылку) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 Насколько я поняла, УЗИ сердца лучше там по ссылке есть информация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 так УЗИ покажет, есть ли проблема у конкретной кошки, правильно? оно ж не покажет, есть ли риск проявления заболеваний сердца у кошкиного потомства.. а мне надо именно второе) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 Идут от противного у канадов тоже генетически передается НСМ.Производитель раз в год проверяется на НСМ. При положительном подтверждении - выводится из разведения.Когда животное покупают в бридинг - первым делом интересуются его кровными линиями, они проверяются по базам. Начиная с самой простой http://www.pawpeds.com/ и заканчивая тем, что существуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 а если производитель "чистый", разве это гарантия того, что он не является носителем гена, который может передать потомству? Сори, может, вопросы не умные, но я в этом дундук)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 50 на 50 может дать, а может и не дать.По кунам там по ссылке больше информации. Из того, что я поняла, генетический тест не всегда покажет, носит ли производитель НСМ-позитив или нет. А НСМ тестирование (правильное УЗИ сердца) покажет тенденции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 спасибо.. за пищу для ума) будем изучать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение