Опубликовано: 12 фев 2012 Профилактика зубного камня у собак Возникла вот такая проблема, у моей 6 -летней (ориентировочно) собаки, которая уже год с нами (!!!!!) на зубах камень. Понятно, что чистить пойду в ветеринарку. Подскажите, какой способ наиболее оптимален, сбить в гос.ветеринарке или искать более продвинутые способы в частных клиниках?И еще - собак на натуралке, ест сырое мясо (перемороженное растаявшее, даю большими кусками), немного каш, морковку-яблочко тертое вмешиваю, яйца два раза в неделю, кости не даю. Что можно дать для профилактики камня? какие то спец. кости покупать, или уши сушеные, или начать специально говяжьи кости на базаре искать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2012 не парьтесь - идите в ветеринарку и будет вам счастье. у меня муж парился - чистил собаке сам. порода чау. я убегала из дома в это время - собака делала такие глаза полные ужаса - что я не выдерживала и сбегала :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2012 идите в клинику, снимается элементарно, лучше конечно ультразвуком, но можно и механически я сама дома снимаю механически.От кормов особо не зависит появление камня, мои на сушке, у одной собаки есть, у другой нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение