Опубликовано: 11 фев 2012 а как вы используете кошачий древесный наполнитель? Спрошу уж, чего самой голову ломать. всю жизьь пользовала котопесок, который комкуется. На дырявую лопатку комочек подцепил, сухой песок обратно в лоток провалился. А вот тут давече на опилки перешла - довольна как слон. но никак не пойму как бы фильтровать опИсанное от сухого. Я пока на ту же крупную дырявую лопатку беру кусок наполнителя, и трясу над унитазом как сито :-) Уже посматриваю на детские отделы с ситечками ))) И вообще - раньше у меня на выходных мылся лоток, и засыпалась новая порция песка, в течении недели удаляла использованное. И потом все заново. С опилками как-то все иначе... Расскажите бывалые, может я вообще себе лишнюю мороку создаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 Ну у нас как: потряхивая - сухие ссыпются в один угол - а мокрый мякиш - совком в унитаз+ Сухие брикеты потом потряхивая распределяем на всю площадь и досыпаем сверху свежее - ну как то так)))) Моем по мере загрязнения...Вот даже не задумывалась про мануал, мы сухое в целях экономии отфильтровываем, но если нет необходимости - можно и все выкинуть)))Вот теперь ломаю голову как бы достать пеллеты эти если нет машины))) В радужных мечтах маячит картина с мешком наполнителя на 40 кг))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 опытным путем пришли к такому способу: Выбрасываем только какашки, а остальное перемешиваем, оно высыхает и не пахнет. Раз в неделю полностью меняем весь наполнитель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 Я выбрасываю все что рассыпалось В лотке только чистые гранулы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 А где вы их доставать собрались? Я бы тоже купила,и я с машиной. Но это должно быть в пределах города,правого берега. Потому как затраты на бензин сожрут большую часть экономии. Можно сделать что-то типа совместной закупки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 о, я когда намілюсь ехать - маякну вам ві в какой районе живете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 понятно, а технология вібрасівания рассіпанного какая? как ві отделяете сухое от мокрого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 поделитесь, где такое есть. машина как раз есть у меня. я на Позняках.можем скооперироваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2012 просто шпателем собираю грязное и в унитаз. .[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею"форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2012 А давали ж ссылку намедне) Вот: http://www.price-list.kiev.ua/firm_info/98/index102598.htmlhttp://pellets.kiev.ua/scripts/buypell_info.php?id=6 Написано партия от одного мешка) Только вот беда) доставка будет стоить дороже самого мешка) Возможно есть варианты и поближе Броваров). И еще не проверяла их наличие в строительных маркетах). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2012 У нас обычно мокрое само кучкуется массой - ее и выкинуть. Ну чуть влажных жмыхов с сухим и перемешивается, но как-то не критично и да - почти не пахнет впоследствии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2012 подскажите, как то видимо я не очень понимаю у мамы была кошка, так у нее судочек был с решеточкой такой чъемной, она во внутрь не выпала никакого наполнителя. Потом я видела аналогичный- но в него наполнитель насыпали, но не древесный. Вы говорите про пеллеты, если меня возьмете в долю, то доставка как раз не великая проблема. Обьясните плизз древесный наполнитель ПОВЕРХ решеточки сыпется или вообще БЕЗ нее? Т.е. просто емкость с наполнителем и кошка туда как в песочницу ходит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2012 некоторые не хотят ходить на судочек с решеточкой, а хотят сами покопаться, тогда - как в песочницу, в другой судок - без решеточки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2012 спасибо. нужно маркеты будет прошерстить, в сторону Броваров, к сожалению, не езжу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2012 я могу в сторону броваров. Только чуть позже, чтоб не так скользко было. А расскажите - от 1 мешка - это от 20 кг? так это ж не так и много... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2012 Да, просто некоторым котам наполнитель не нужен вообще. А кто-то любит под лапами ощущать почву )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2012 посчитала, получается выгодно, если сразу несколько мешков покупать На бензин у меня, например, от дома туда и обратно уйдет около 50 грн. ну то есть если 5 мешков тащить, по 10 грн сверху за мешок - очень выгодно все равно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2012 Девочки, я бы тоже поучаствовала в общей закупке древесного наполнителяМожно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение