Опубликовано: 8 фев 2012 Помогите разобраться (и выбрать) в кошачьих наполнителях для туалета. Поняла для себя, что хочу уйти от песка а-ля "Барс".Прошу совета о выборе наполнителя, который можно утилизировать через городскую канализацию. Предпочтение экономичному.Читала о древесных - разница в зависимости от производителя в ценах существенна. Понимаю, что бренд стоит дорого, но мне это не поможет определиться. Посоветуйте, пожалуйста, из своего опыта наполнитель.Может, и не древестный.Чем пользуетесь?.Имеется 1 Коша (12 годков, кастрирована)И где дешевле покупать?(если что, кормимся Royal Canin по возрасту или диабетическим)Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2012 Мы вот вчера выяснили,что древесный наполнитель это обычные пеллеты Он одинаковый. Купите пеллеты для растопки.И дёшево,и в унитаз можно выкидывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2012 на пакете "Мурки" написано,что можно в унитаз высыпать -я и высыпаю)))) пакета 5кг хватает для двоих котов на 2 недели,стоимость -до 25грн пакет.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2012 беру древесный Лесок в больших картонных коробах . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2012 а где такое можно купить? в Эпицентре, например, бывает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2012 спасибо. посмотрю сегодня в магазине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2012 а по квартире не разносится это наполнитель? если как и Барс - то не хотелось бы ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2012 Люблю силиконовые гранулы и люблю Catsan они стоят дороже чем Барсы-Шмарсы, но зато и расход меньше, намного! И запаха нет. И грязь не разносится по всей квартире.А корм я на развес покупаю в зоомагазине.Там дешевле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2012 а мне реально на двоих (уже на двоих) один раз засыпать лоток катсаном и хватает на полторы недели!!! при ом что гадят они у меня знатно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2012 +1 моя усатая-полосотая тоже пользует силикагелевые наполнители, очень выгодно + Раньше был Катсан, потом в магазине посоветовали Силикагелевый наполнитель TRIXIE , мы берём круглый, т.к. острый нам плитку в ванной на полу поцарапал. Расходуется ещё экономней Кастана и Беста, запаха нет вообще, не пачкает пол. Рекомендую, на мой взгляд он лучший из силикагелевых наполнителей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2012 а мы или силикон или кэтсан...причем силиконовых мульен видов то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2012 вот мы мульён перепробовали, у нас на полу чёрная плитка, любая перхотинка видна, поэтому выбирали долго методом проб и ошибок важно было, чтоб не царапал, не колол лапки нашей пренцесе, не было запаха, экономно и с хорошей впитываемостью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2012 вы можете хотеть что угодно, но захочет ли животное :-) меня настолько бесил этот дурацкий песок, что пыталась кота пересадить на все что угодно, и даже на отсутствие наполнителя - фига с два. Коту было тоже, к тому времени -надцать лет. так что привыле оне, и не хочуть. А потом Рыжего не стало, и появилась у нас чудная молодая кошь, которая была приучена к песку такому же. Походила сначала в песок, а потом подсунула ей опилки - ходит за милую душу. так что купите маленькую пачечку опилок, и попробуйте ввести как там написано. Постепенно. Я пользуюсь Суперкетом, но после чудесного открытия про пеллеты посматриваю на них )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2012 Силикагель...Я покупаю Трикси Перлс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2012 Я Гламур покупаю, он почти без пыли, хорошо впитывает и утилизуеться. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2012 как Барс, но у нас дальше санузла не разносится. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2012 шо,серьезно? получается,что одна "загрузка" лотка на полторы недели аж? Надо присмотреться, а то надоело следить,чтоб в доме запас был,вечно в последний момент спохватываюсь. А можешь ссылку кинуть, как упаковка выглядит?[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2012 ага, я серьезно;;;Вот смотри (купи на пробу маленький пакетик) http://images.yandex.ua/yandsearch?text=Catsan&stype=image&noreask=1&lr=143 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2012 и я за Трикси, перепробовала много наполнителей, остановилась на нем. Отлично впитывает, экономно расходуется. Перед этим брала силиконовый Котикс - он дешевле, но впитывает намного хуже. А Трикси просто супер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2012 о,спасибо! обязательно попробую! начну,конечно,с маленького,а то вдруг опять забракуют)))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2012 Всем спасибо за мнения. Темку сохраню на будущее на всякий случай(+) Решила попробовать древестный. Купила маленькую упоковку SuperCat на 10 л за 20 грню.. Пока полет нормальный, потихоньку подсыпаю в лоток. Спросила у продавца относительно пеллет. Говорит, у них тоже бывает, привозят прямо с фабрики, фасован, кажется, на тот же объем - 12 грн. Сейчас нет, в связи с морозами не возят. Речь о магазине Зоофаворит на Руденко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение