Дворовая кошка. Нужен совет (длинно)!

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дворовая кошка. Нужен совет (длинно)! Ситуация такая: только что иду по двору, мимо пробегает кошка, которую периодически подкармливала летом-осенью. Она дикая, ближе 3 метров к себе не подпускает Говорю ей, что мол, сейчас куплю ей еды в генделыке и пусть она ждет пару минут. Купила паштет (больше там ничего кошачьего нет), возвращаюсь, ее нет, зову-зову - нету.Но на зов прибегает другая, видела ее дней 10 тому - она бегала от человека к человеку и громко кричала, выглядело так, как будто потерялась и пытается найти хозяина. Я была уверена, что это породистое животное, которое действительно потерялось, потому как уже через 5 минут ее во дворе не было (у нас много офисов во дворах и решила, что обитает в одном из них). И вот сегодня на зов она снова прибегает. Снова громко мяучит, дает себя гладить, дала ей паштет, поняла, что она кошка (сосочки раза в 4 крупнее, чем у моего кота), она полизала паштет и снова громко мяучит, мечется, бегает от человека к человеку. Решила, что ей холодно есть на снегу, перевела на асфальт, она снова немного полизала паштет и снова давай гонять по двору. Короче, решила я ее забрать (пережить холода, а потом пристраивать). Позвала, она вернулась, взяла ее на руки, а она давай крутиться, выдираться, словом, вырвалась и дала деру. Я звала, звала ее, не вернулась. Девочки, что это значит? Предыдущий подбирашка был счастлив, когда я его на руки взяла и домой понесла. Эта кошка боится? Ее котята может где-то ждут? И что теперь делать? Носить с собой сухой корм, чтобы просто подкармливать или взять мужа и таки словить это животное. Ей теоретически есть где холода эти пересидеть (в соседнем доме есть доступ в подвал, видимо там они обитают), но он ж на зов идет, как-бы разговаривает с людьми, разрешает гладить, я думала, она домашняя была. Короче, что делать? Спасибо за внимание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы бы знали как мой вырывался когда я его несла Тоже орал и плакал на дереве. Я его погладила,он замурчал,взяла на руки,он мурчит, отпустила на землю,он не убегает. А когда уже несла домой,это был капец. Я боялась что ребра ему переломала,так пришлось держать. Сейчас абсолютно домашний кот.Если есть желание,забирайте лучше домой,думаю вы сможете сами ее удержать. Можно замотать в пеленку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может у нее где-то котята есть? [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эта мысль меня деморализует. ведь если котята таки есть, и сидят они, предположим, в подвале, сами на мороз может и не выйдут и если мамка не покормит - все:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как по кошке понять есть ли у нее грудные малыши? и почему дворовая кош мечется между людьми, мяучит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас под домом такая есть - активно просит кушать, правда, только у знакомых ей людей+ Может, действительно потерялась, но в стрессе, боится. Прощупайте соски, если есть молоко, это видно - вокруг сосков увеличено, типа припухлости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поняла, а как долго животное может находиться в стрессе? я видела ее дней 10 тому - до первых морозов, вела она себя точно так же. раньше не видела, хотя всех дворовых диких знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, мне кажется, домашние к улице вообще не смогут приспособиться+ для них это сплошной стресс. А может, она уличная, но сильно мерзнет и голодает (на холоде для согревания нужно много еды), поэтому истерит, просит помощи. Всем на улице плохо :(( Есть кошки изначально уличные, но не желающие такими быть - они-то как раз часто бегают за людьми, трутся об ноги, стараются забежать в подъезд, в квартиру. К нам так наша Тася пришла...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня искала, звала, не пришла. завтра снова пойду
0

Поделиться сообщением