Опубликовано: 23 янв 2012 Вязка кота и кровное родство Здравствуйте! Много читала на эту тему, но конкретной информации не находила.Имеем:кот Канадский сфинкс 1год и 2 мес., хозяйка его мамы-кошки (заводчица) предлагает вязать моего кота (сына этой кошки) с ней соответственно...Для меня это как-то диковато...она говорит, что это нормально, а я не нашла информации на эту тему.Что скажете, специалисты, или просто знающие? Чревато ли это какими-то "плохими" последствиями?Я хозяйку понимаю конечно...характеристики моего кота отличные, хорошая родословная...хорошие кровные линии, но хочется действовать правильно и логично.Спасибо заранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2012 Отвечаю только прошу не обижаться:)))На ибридинг заводчики идут когда требуется закрепить какой-либо выдающийся породный признак. И, как правило, такой производитель остается либо в питомнике либо продается совладельцу.. При этом заводчик понимает, что в результате такой вязки, либо будет достигнут ожидаемый эффект...либо может быть печальный и непредсказуемый исход:Лично в моей практике была 2 случая, когда я использовала инбридинг. Первый случай папа и дочь: были весьма неплохие котята (как по меркам Украины...), но не то, что я хотела. Во втором случае (брат и сестра по отцу) было то, что навсегда отбило у меня желание эксперементировать. P.S. У Вашего кота есть оценки с выставки? Потому что если действовать правильно и логично - начинают именно с этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2012 В родословной моего кота имбридинг отсутствует Для себя я все поняла, нет таким вязкам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2012 Я ответила:) Еще очень хороший и полезный реркср для сфинксоводов www.sphynxportal.com 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение