Опубликовано: 20 янв 2012 Средства для отучивания гадить в ненужном месте,какие? Девочки,помогите,сил уже нет :-( И смешно и грустно:кошка начала мочится на место где спит щенок. Предполагаю, что именно мстит,за то что тот гоняет её,хотя она его же первая и заводит.Я реально уже задолбалась отстирывать щенка от этой мочи,запах очень трудно вывести,да и щенка нельзя так часто купать,шерсть испорчу .Убрала уже и подстилку и щенка перевела спать в другое место,но она его преследует:-) Сегодня нагадила уже на его любимую игрушку и полотенце,которым я его вытираю после прогулок.Есть ли какие то средства,которые полностью отбивают охоту ходить гадить в ненужные места? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 задам банальный вопрос - кошка стерилизована? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 попробуйте это http://ecolub.com.ua/catalog/mijuch-ta-nsh-korisn-mkroorganzmi/organics-zoo-zym 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2012 это ревность, она специально так делает. никакие спреи тут не помогут. дело в кошкином умысле. щенок у Вас недавно?позволю предположить, что она примирится с его существованием и попустится.мои кошки щенка к счастью не вспринимали за конкурента, и особо не гнобили, но демонстративно занять его подстилку могли. а вот подобранный котик пару недель ходил в салагах ))). кстати этот же кот при появлении щенка стал мочиться на собачью пеленку, то есть своим запахом пытался забить собачий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2012 +100!!! мой кот которому было 2.5 года когда взяли собаку + исправно гадил ему на подстилку. Потом заболел (с горя и ревности), убрали на 2 недели щенка и приводили его раз в 2 дня (и так 3 недели), кот решил, что щенок - явление временное, гадить перестал (подстилки не было), потом щенка привезли и оставили, к тому моменту кот перестал болеть и привык к тому, что щенок - явление временное. НО! летом я ездила с собакой на неделю в крым, приехала - вся подстилка зассана и засрана котом. Вот так они ревнуют. Ну и если собак коту чем-то досадит - тот может нагадить, но слава Богу - не ссыт, а какает, а это легче убрать, чем вывести запах мочи:))))так что - могу предположить, что ваша кошка ревнует и выход у вас один - ждать, когда она привыкнет, или избавиться от собаки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2012 пробовала этот спрей дома на собачьих метках - толку абсолютный ноль. Реально убирают запах с первого применения ветеринарные дезсредства, но ими стирать кажется нельзя.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2012 Будем значить пытаться подружить их:-) Щенок раза в 4 больше кошки и хочет играться с ней,а она против:-) Вот наверное и мстит ему за настойчивость.Попробовала обработать место соком лимона+шкурку там оставила-пока сухо,буду наблюдать,как дальше дела пойдут.Правда теперь кицюня начала ходить в туалет к коту,не знаю насколько хватит терпения кота,он ревностно относится к своему горшку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2012 ой, сок лимона тут не поможет. в вет. магазинах есть спец.средство для выведения запаха - реально помогает.+ щенок ходит в туалет к коту??? вы что? это ж святое :))) отучайте, иначе всю квартиру загадит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2012 Нее) это кошка к коту в туалет уже начала ходить,щенка пока оставила в покое :-) У нас кот 8 лет,кошка 1,5г и вот щенку 5 месяцев уже было:-)По поводу средств, спасибо,поспрашиваю в зоомагазине 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение