Опубликовано: 19 янв 2012 Зубы той-терьера. Ужасный ужас:( У нашего тоя с зубами просто какой-то кошмар. Половины уже нет, некоторые шатаются, кровоточат дёсны. Зубной камень образуется,т.к. чистить он их не даёт - впадает в истерику. Снимали камень в клинике - два зуба удалили, один выпал через день. Ну что с ним делать? Запах - мухи дохнут, ему около восьми лет, он же совсем без зубов скоро останется, и что я буду тогда с ним делать? Может, посоветуете что-нибудь толковое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 А в клинике что-то советовали? Я бы показала толковым врачам для начала. И не одному желательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 Советовали чистить, а как? Они ему наркоз для чистки делали, + не буду же я ему зубы с наркозом чистить. А так он не даётся. Говорили, что плохие зубы у него от природы, но мне же не легче от этого. Может, и правда, держать и чистить, не глядя на истерику? Но так у него, боюсь, инфаркт будет. Или не будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 наша тоже не дает даже зубы посмотреть чистили раз под наркозом, но ей наркоз нельзя, брахиоцефал, может быть отек легких. Есть какой-то спрей, типа брызгать и чистить потом, но мы ее втроем удержать не можем, так выдирается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 Отож:( Чистка зубов - ежедневный концерт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 муж сказал - ну будет без зубов, будешь ей фрикадельки варить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 причина в корме, он скорее всего слишком мягкий (натурал?). Но менять корм в 8 лет не очень хорошая идея. Как вариант - метрогил дента, но без ликвидации причины мазать придется постоянно.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 у собак на науральном корме зубы вылетают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 есть собаки с предрасположенностью к воспалительным заболеваниям десен (причин масса, сейчас не об этом). Натуральный корм в силу своей мягкости недостаточно снимает бактериальный налет с зубов, образуется зубной камень, далее воспаляются десны (пародонтоз, пародонтит) и без лечения зубы выпадают. Не всех собак, потребляющих натурал ждет такая судьба, но подобная картина нередка.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 Корм Роял Канин, Сенсибл для мелких пород. Но это у нас он так питается.+ Раньше жил в другой семье, у нас всего год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2012 К сожел у собы парадонтоз. Эта проблема всех мелких пород. Зубы нужно было беречь с молоду. А сейчас кроме того как вырвать больше ничего и не сделать. Оставлять парадонтозные зубы смысла нет.В следствии еду перетерать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение