Кошка расчесывает, выдирая шерсть.

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кошка расчесывает, выдирая шерсть. Проблема с кошкой - забрали несколько дней назад из приюта взрослую кошку. У кошки на шее струпья, проплешины, которые она чешет. Волонтер сказала - аллергия на лоу-кволити корм - сейчас кормим пропланом для чувств. пищеварения - все нормально, но кошка все равно расчесывает те места. Что можно предположить, или предпринять? у нее еще и очень острые когти, чешет до крови - пока боимся их стричь, не даст.[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покажите ветеринару, только пусть лампой посветит грибок может быть, паразиты. лишай
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как минимум сдать соскобы на клещей, и грибковое заболевание И начинайте ее немного подкармливать "Кот боюн", чтобы не так чесалась. Это успокоительное для кошек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сдавайте именно соскоб, лампой не то, может и отмерший эпителий светиться, мы проверяли. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, мы ж ее с ветклиники забрали - неужели там могли отдавать лишайную кошку?:( .[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грибок не чешется. Если брали у волонтеров, не могли отдать больную кошку+ Давно кошка с улицы? Может, блошиный дерматит? Был такой случай: у кошки блох не было, но вся в расчесах, сидела на передержке. Вет сказал, что, поскольку туда приносили новых животных, обрабатывали от блох, блохи могли спасаться, кусать других кошек и дохнуть, поскольку все животные обработаны. У кошки была аллергия на блошиные укусы, и она так реагировала.Если кошка из приюта, то там животное просто не может быть в суперском состоянии - ну какие условия в приютах :(( Люди там и так делают все возможное и невозможное. Спасибо Вам, что дали кошке шанс на счастливую жизнь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще и как могли:( Родственникам отдали больного котенка. А кошку к вету бегом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не переживайте, все лечится, хорошо что вы ее забрали+ но причину выяснить надо.Соскоб делается быстро, тут же и смотрят.Если и есть у нее клещ или гриб, то лечиться элементарно.А для вас это не заразно, клещ не живет на людях, он не может размножаться, а грибы только на сильно ослабленный иммунитет цепляются.Мне котенка с питомника передали с клещом, дома 2 маленьких деток и две собаки, вылечили мы ее, и никто не заболел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :) та я сначала не особо переживала, но тут у меня ученица в больницу попала со стригущим лишаем, так мне аж дурно стало... почешем завтра к вету опять... .[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где же у нее вылез лишай, что в больницу попала? Я от лишайных котят 3 раза цепляла+ низорал+ламикон - за неделю прошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если на голове- то всегда предлагают госпитализацию у детей часто одними мазями не обойтись, ещё и таблетки назначают, достаточно токсичные. А ещё очаги может раскидать по всему телу. Плюс нужна серьёзная обработка помещения, т.к. споры могут сохраняться длительное время, и возможно повторное заражение. Так что не такая уж эта болезнь безобидная.
0

Поделиться сообщением