Опубликовано: 19 янв 2012 Что я только что пережила. Мой кот вылез в окно. Окно обычное,было открыто в режиме проветривания. Сетки есть,но на зиму мы их сняли. Из комнаты слышала странно-активное царапанье. Уже на бегу понимаю что из окна. У нас третий этаж,застаю кота активно царапающегося на улицу,в комнате торчит только задняя часть с хвостом. Я тяну назад,он орет. Я думала его на улицу пропихнуть,у нас кондиционер под окном,но где гарантия что не улетит с третего и не шуганет в подвал. Мля...вытащила,надеюсь ничего не сломала,возмущался он огромко. Учитывая что у него пропал в детстве голос он на меня рычал и выкручивался. Фух...руки трусятся,сердце стучит,пойду чайка выпью. И что теперь делать,не проветривать??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 А вы его отпугивателем, отпугивателем (это был сарказм)А у Вас что, сеток нет? (правда, обычные москитки часто не выдерживают нагрузок) И да, открытое на проветривание окно - это может быть смертельно для кота. Конструкция открытой под углом рамы действует как ловушка - если туда засунуть голову и застрять, кот самостоятельно ее уже не высунет ((Вот неплохая ссылка с картинками, как оборудовать окна-балконы, если в доме живет кот:http://olgavfedorova.narod2.ru/poleznie_soveti/okna/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 Так он от отпугивателя еще больше на улицу полезет,да и нет у меня его пока Спасибо за ссылку. Хорошо что я его вытащила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 у меня решетки на балконе и окне, москитные сетки коты могут разодрать... ну, и окна на проветривании - причина гибели животных, в интернете много историй о сломанных позвоночниках (((да, повезло, что вОворемя услышали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 У меня везде укрепленные противомоскитки и сетки на окнах Но у меня был очень печальный урок. Кормящая кошка ночью разодрала противомоскитку. Вроде и говорят, что кошки живучие и падают с 9 этажа. Но, к сожалению, это был не мой случай.Так что теперь даже на даче на 2 этаже у нас на балконе стоят прочные сетки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 Вы когда он след. раз будет так делать, брызните возле него дезиком, типа Рексоны. Главное не злоутпотрелять. Наш только дезик в руки берёшь, прижимает уши. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 это еще ничего, у меня бывший котик в таком режиме повесился на окне :( москитки лучше повесить обратно .[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 ломается позвоночник + не поленитесь, пройдите по ссылкам:http://mainecoon-portal.ru/forum/index.php/topic,5501.0.htmlhttp://mainecoon-portal.ru/forum/index.php/topic,346.0.htmlне обращайте внимания на то, что портал породный - все рекомендации применимы ко всем кошкам... а у многих людей, которые там пишут, дома живут разные котейки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 угу, совсем, дома никого не было :( .[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2012 да(, у нас за окном часть балкона (вход с др. комнаты), так наша через форточку на баклн и на перило - узкое, тоже третий этаж, ох боюсь, но ей нравится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение