Как приучить кота к когтеточке и впопрос про кастрацию

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как приучить кота к когтеточке и впопрос про кастрацию Кот дерет все подрят,купили когтеточку и вертикальную и горизонтальную. К вертикальной даже не подходит,дерет диваны. Когти подстрижены. Валерьянку капала,видно он у нас трезвенник,не реагирует.Второй вопрос: кастрацию уменьшит активность кота? После Н,Г, сдурел,носится,переварачивает вазоны,пакасничает. Ему сейчас 7 месяцев,хочу кастрировать. Он станет спокойней или ждать еще пару месяцев как я и планировала? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

валерьянку не капала на когтеточку, я ее туда ЗАЛИВАЛА. В 7 месяцев кастрировали, ьак веты нам советовали,адекватный , не активный кот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо,вы меня порадовади Кот уже несколько дней испытывает мое терпение. Чего только стоит огромный вазон,разбитый вчера в 12.30 ночи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так и не приучила (( ни валерьянка, ни кошачья мята не помогли :( Тоже 2 вида когтеточек покупали, очень редко может подойти повиснуть на ней. А так где попало, уже даже обои в коридоре пострадали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, у меня некастрированый спокойный, а кастрированый по дому просто летает но при этом он знает что лазить там где вазоны или посуда низя, а диваны давно служат когтеточкой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кот радуется жизни и озорничает, как любой подросток. Если бы Вы смогли отнестись с пониманием...+ Ведь это пройдет - с возрастом. Ребенку ведь Вы не запрещаете бегать и веселиться? Насчет когтеточек. Некоторым кошкам не особо нравятся когтеточки, но они с удовольствием дерут ковролин. Может, пожертвуете каким-то углом квартиры и натянете там кусок ковролина?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете,у меня и ребенок не творит что попал,а уж кот и подавно не будет Не могу понять как можно пообсыкать детские игрушки. Мне неделю воняло,я не могла понять что,мне даже в голову не приходило что он может такое учудить.Просто не могу понять,наказывала,наказываю и буду наказывать. Кроме того я не одна,и муж категорически против пожертвовать всей мягкой мебелью. Он у нас 3 месяца,а диваны уже все подрал,хотя когти стригу каждые 2 недели. Углом пожертвую,надо ковролин где-то найти,у нас такого добра нет.ПыСы: если меня напрягает,я запрещаю ребенку бегать,есть не только желание ребенка или кота,но и комфорт окружающих. Ребенка я усаживаю рисовать,кота закрываю на балконе (там тепло и куча лазалок)Спасибо за совет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда... Не расстраивайте меня:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже обои в коридоре дерет Вообще дерет все подрят,диваны,стены,стулья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

куски ковролина можно купить в любом строительном магазине, как обрезки.. и насчет наказания+ если котенок сделал шкоду - написял на игрушки, а вы наказываете его через некоторое время, то он не понимает, за что вы его наказываете... поэтому и обижается, и мстит дальшекстати, мы ковролином обклеили кусок стены - все довольны, все висят под потолком (и наши животные, и приходящие), обои драть кошка перестала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы и грудного ребенка наказывали? Котенок по своему развитию примерно похож на ребенка начиная от грудного возраста и лет до 2-х. Вы станете наказывать ребенка в таком возрасте за то, что он уписялся или что-то разбил?А вообще, кошки приучают к терпимости и чистоплотности. Типа не оставлять в пределах доступности, что кошка может съесть или испортить. Как и маленькие дети, опять же. Вы же не поставите вазу на виду у только научившегося ходить годовалого ребенка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100))) [+sign]"Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?" Ф.Раневская)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мой кастрированный "летает" и носится с топотом))) а кошка нестерилизованная -такая вся бусечка интеллигентная,ну пушинку со стола не сбросит))) правда обожает забираться в шкаф,вывалив оттуда предварительно с полки вещи)))) Но я своих котов ТАК люблю,что просто не могу на них сердиться)))[+sign]"Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?" Ф.Раневская)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошка не ребенок,для меня она и рядом не стоит с ребенком Поэтому сравнение не корректное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По сути своей оно корректное, почитайте больше о кошках. А вот ключевое "для меня".... так для многих кошка вообще как предмет интерьера, это же не значит, что она такова :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы последовательно приучали к когтеточке. у нас домик трехэтажный. когда взяли котенка - как только он точил когти в другом месте, несли его к когтеточке, пошкрябывали по ней ногтями. Он очень быстро понял, что от него требуется.Да, в коридоре есть пара царапин на обоях - но это он просто прыгал/охотился за мошками. насчет того, чтобы кот не гадил в не положенных местах (кровать, тряпки, игрушки) - очень помогает туалет с наполнителем. У нашего - ни одного прокола, после того, как засыпали наполнитель в лоток.а кастрировать идем в это воскресенье - у мочи стал УЖАСНЫЙ запах , да и подвывать котейка начал - и морду высовывать в приоткрытое окно:)[+sign]Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикольно:) Спасибо за советы. Лоток с наполнителем есть,это у моего заскоки такие,а вот домик финансово не потянем,ограничились когтеточками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня почему-то ужааасно раздражает,когда кошку сравнивают с ребенком Я автвматически переношу это на своего ребенка. Ну как можно сравнить моего ребенка! и какого-то кошака. Конечно и требования и отношения разные к ним.При этом не значит,что я к коту отношусь плохо,относилась бы плохо,уже отдала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мои коты у меня как дети сейчас, когда дочка выросла)))) Драпку дерут -при мне))) а отвернусь -и диван,и кресло)))) Правда, кресло старое,а у дивана ткань супер-крепкая)))Лишь бы новые обои в прихожей не трогали.[+sign]"Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?" Ф.Раневская)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я преспокойненько сравниваю своих кошек и со своими, и с чужими детьми и пусть бы кто-то попробовал их обидеть :) ничего, что я Вас пораздражала немного? ))Кошкам я позволяю даже больше, чем ребенку, ибо ребенок уже большой и сознательный. :) А кошки, увы, выше определенного уровня развития не прыгнут, как бы мне этого ни хотелось. Поэтому кошкам разрешается бегать и прыгать по квартире, гонять по полу игрушки, лазать по столам и спать с нами в кровати (а вот ребенку уже не разрешается, только в своей комнате). И кормлю я первыми кошек по утрам и вечерам. ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Эпицентре сейчас продаются дешевые коврики, как раз такого размера, чтобы на дверь прибить С котом нам такой коврик когда-то помог очень - стал любимой дряпкой, правда сейчас купили для младшей кошки - фигушки, диван лучше. Коврики по 25 и по 8 гривен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуй их утром первыми не покормить:) у нас утрами график кормления такой:1) я - кошек2) иду включаю чайник для себя3) приходит муж- кормит собак4) готовит завтрак себе и сыну
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я с утра кормлю кошек и включаю чайник для себя)))) [+sign]"Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?" Ф.Раневская)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс!!!!))))) [+sign]"Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?" Ф.Раневская)))[-sign]
0

Поделиться сообщением