Опубликовано: 12 янв 2012 Вопрос кошатникам-знатокам (питание) Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Думаю о переводе котов на сухой корм. Начальные данные такие: есть 4 кота, все стерилизованы, двоим по 2 года, старшим по 10 и 12 лет. Все с детства на натуралке+витамины. Идея с сушкой возникла из-за проблем с зубами - мясо я им перекручиваю на комбайне, соответственно нагрузки на зубы нет и камень на них нарастает очень быстро; сушка все-таки зубы чистит. Но возникает вопрос: взрослые коты (10и 12 лет) - их не поздно переводить, сможет ли их желудок приспособиться к принципиально другому виду корма? Кто сталкивался с переводом взрослых котов и какие были сложности?Заранее благодарна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 мои бы просто есть отказались, он сейчас на кухне сидят ждут свою печенку, а сухой корм они как конфетку воспринимают может быть когда нибуть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 мои едят, если давать... младшие вообще едят ВСЕ, я даже боюсь писать, ЧТО они могут есть (просто мы не даем)Старшие более разборчивы, но корм любят (в том году лечили кошку от дерматита, так переводили на сухой гиппоалергенный First Choise - нормально пошло) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 мне кажется, это всё от котов зависит, у кого желудок слабый и в год, у кого сильный и в 15... Вы попробуйте, купите немного корма, будут кушать - закупите уже оптом )) [+sign]В постели я - звезда! Руки-ноги раскину и сплю, а если еще пальчики растопырю - ваще снежинка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 First Choise -вообще очень хороший корм,я своих комила им очень долго. [+sign]"Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?" Ф.Раневская)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 Есть специальные корма премиум класса для животных пожилого возраста.Есть даже для зубного камня корма.Но только не эконом класса,а премиум.Переводить нужно минимум в течении недели, а то и двух. Начинать с одной двух бубочек.Между натуральным и сухим питанием должен быть перерыв 4 часа.Нужно при сушке давать много чистой воды.И кормить по схеме на упаковке написано сколько корма по весу кошки.Смешивать разные фирмы кормов категорически нельзя.Если резко переведете на сухой корм,а не постепенно,могут возникнуть проблемы с жкт.И лечение вам обойдется дорого..При сухом корме витамины давать не нужно,все есть в кормах премиум класса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 Самые лучшие корма это Акана и Ориджен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 Огромное спасибо за подробный ответ! Пошла искать инфу про Акану и Ориджен. А эти корма с вкусовыми добавками или без (как Хиллс, например)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 у моих котов на Акане были проблемы с жкт. У котов подруги от Ориджена - тоже, еще и похуже. Корма-то хорошие, но не всем подходят.[+sign]"Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?" Ф.Раневская)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2012 учтите, что Ориджен - очень жирный корм и там много белка. У меня молодая кошка, ей подходит. А вот для пожилых и кастрированных он, наверное, слишком питательный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2012 Спасибо! Почитала по видам, думаю о First Choise - у них есть отдельно корм для старых кастрир. котов, там жирность 15 %, отдельно для взрослых котов с пробиотиками (разница в возрасте у моих котов большая).А вообще я до сих пор колеблюсь - переходить на сушку или нет. А вдруг сделаю хуже? Или не перейду - и этим сделаюхуже? Кошмар какой-то :) Хочется НЕ НАВРЕДИТЬ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2012 отличный корм! отличный! только я не слыхала ,что есть и для кастрированных там. Лично для меня сушка удобнее натуралки -работаем же весь день. Да и хороший корм нормально сбалансирован.А натуралка,если правильно кормить, очень хлопотна -особенно если кот не единственный.Я б рехнулась соблюдать котам правильный рацион изо дня в день и всю их жизнь.[+sign]"Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?" Ф.Раневская)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2012 Я перевела на Хилс с натуралки, три дня не ела вообще, а потом начала есть голод не тётка! Так гороздо удобней, да и для кошки думаю лучше. Корма сбалансированы, в том же Хилсе есть лечебная серия - для ваших стариков - то, что надо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2012 ну,я бы своих котов стариками не назвала бы -1,5 и около 3 лет. Кормов хороших достаточно -но всё нужно пробовать, аккуратно -обязательно.Даже самый лучший корм может стОить здоровья питомцу.[+sign]"Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?" Ф.Раневская)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2012 я не о ваших сказала старика, автору, у неё старшим котам 10 и 12 она писала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2012 У Рояла есть спец корм для кошек старше 12 ти лет Там уменьшено содержание фосфора для профилактики заболевания почек, есть глюкозамин хондраитины для суставов, белок высокой усвояемости (чтобы ЖКТ не перегружать) ну и прочее разное. А вот по поводу зубного камня...его, уже существующий, никакой корм не уберет. Корм только убирает зубной налет (из которого потом образуется зубной камень), есть спец корма, у которых кроме спец. формы крокеты (очистка механическая), есть в составе также полифосфат натрия который "связывает" кальций в слюне не давая ему отложиться в виде зубного налета (ну эт если по простому:-)) можно взять такой корм попробовать, там курс по моему 21 день, как профилактика налета очень даже(название Oral sensetive) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2012 ясненько)))) [+sign]"Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?" Ф.Раневская)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение