укрзализныця опять выдала- выкупать купе обязательно при перевозе собак.

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

укрзализныця опять выдала- выкупать купе обязательно при перевозе собак. Нет, я, при поехдках и так выкупаю - собака большая и мне самой комфортней). Но - чиха или еще какую мелочь - тожже выкупай... дыбилы блин. Еще и ограничение - не более двух собак вв купе. Т.е. если 3 чиха, то выкупать надо 2 купе) Бть... куда гребем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я тоже уже возмутилась(((( нам теперь выгодней всего ездить всей семьей и с собакой. как раз все купе получается....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, у меня хорь, но при оформлении доков ( типа билета) всегда пишут собака. тю(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с другой стороны...Вот представьте, едет некий гражданин из пункта А в пункт Б+ заходит в купе, а там - собаця. Может, он с детства собак боится? Может, аллергия у него. Может, эта собаця нервная и кидается на любого в радиусе метра. А купе маааленькое:)))) У меня две собаки, есличё. Ездила с ретривером поездом дважды. Выкупали всё купе. Всё было в порядке. А вот с тоем своим я бы не поехала, и никому не пожелала - на резкие движения и громкие звуки он реагирует истерическим лаем. Думаю, под конец поездки пассажиры его бы прокляли, и меня заодно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что таким подорванным особям нужно ездить в перевозке под снотворным). Это что касается характра. А аллергия - так ее споры в купе не удержишь))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, это вы понимаете, что к чему, дали бы снотворное,+ а хозяева всякие есть, ( емуэтовредно, насебяпосмотрите, беритеспальныйвагон и тэдэ). Ну, одно дело, когда собаця чешет ухо в соседнем купе, другое - на соседней полке. После моего ретривера было столько шерсти, ужос! Благо, я всё позастилала, что могла. Дорого, конечно, получается с собакой в поезде ездить, но собаковладение - в принципе дело недешёвое :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с моего не было много шерсти) мы даже ничего не застилали нигде. За людьми в соседних купе было больше хлама. А по поводу выкупа купе - нам сначала было "страшно" - столько денег тратится. А потом - да несколько раз проводники предлагали подсадить на 2 пустых места, так мы уже не хотим- комфортней самим и никто не мешает)) Единственное оч. большое неудобство - лазит в купе кто не попадя с собакой поиграть.И закрыться не хочется - душно. Но опять же - это для большой собаки. А с мелочью не все ж бешенные) выкупать купе- идиотизм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть люди, которые вообще собак не переносят. Я считаю, что для собак действительно лучше выкупать купе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что для этих - как с вамолете впервом классе - выкупаешь себе св)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы уже 3 года атк ездим...и 3 года назад было это правило выкупа купе+ багажный билет...нам лично даже так удобней+ у меня у мамы аллергия на собак и кошек, такая что она более 2 минут не может находится в помещении с животным. а теперь давайте представим, что едем мы на море - поезд полный, заходит вот такой человек как моя мама.ии???и что дальше? 15 часов ехать с собакой в тамбуре? в общем еще 3 года назад быо это правило, давно не новое. а с тоями можно езать в клетке, это тоже в правилах написано, что маленьких собак можно в перевозке перевозить и не выкупать купе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы, наверное, меня не услышали)) давние правила я давно знаю и тоже выкупаю купе. Но по новым, как в телеке показали, даже для тоев нужно выкупать. А насчет аллергиков - таблетки им в руки и счастливой дороги!))
0

Поделиться сообщением