Стерелизация. Вопросы. Переживаю(((((

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Стерелизация. Вопросы. Переживаю((((( Подскажите, пожалуйста, очень переживаю((((, вчера была стерилизация кошки, пришли к вету на кастрацию, а оказалась дама у нас, уже 9 месяцев))))). Во общем, стерилизовали, общий наркоз, вчера в 09,30 закончилась операция, удалили матку и яичники, отходила плохо, шатало ее, рвота, и сегодня как муха сонная((((, не пьет и не ест, да и в туалет не ходит(((((.Опытные кошатники, поддержите, чтоль(((( это так от наркоза? Или ЧП, пора ехать в ветку?Ветеринарка на Декабристов, 5 (кинотеатр Факел), заплатили 600 грн.....Что делать?Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не волнуйтесь, это может быть индивидуальная реакция на наркоз - рвота+ что касается всего остального - то это естественно, пару дней она будет сонная, шатать тоже будет, пить и есть она начнет, когда сможет и когда ей это нужно будет, на горшок тоже пойдет, когда придет время )))приготовьтесь еще к тому, что если она в попонке, то будет изображать самую несчастную кошку в мире – проходит это после того, как попонка снимается )))но что бы мы вам здесь не написали, все равно следите за ее состоянием и задавайте вопросы в первую очередь врачу, который делал операцию – возможно ли такое состояние или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока не волнуйтесь. Если через 2 дня после операции не начнет есть и ходить в туалет - тогда к ветеринару. Можете проконтролировать кошке температуру, чтобы не была повышенной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Да, врач - прежде всего советчик. Завтра едем на осмотр. И еще, не дороговато ли 600 грн?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все нормально, ее от наркоза тошнит вот и не кушает ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая уже разница? вы же заплатили ) если интересно для сравнения, то мне стерилизация обошлась дороже год назад
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

средняя цена по Киеву. В ближайшей ко мне клинике весной было 325 грн, кастрация кота обошлась в 225. Но у нас вообще клиника очень бюджетная,и врачи при этом хорошие -что не может не радовать)))[+sign]"И скучно, и грустно, и некому..." ))) М.Ю.Лермонтов[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого, значит мне повезло - 350 грн за душу платила у хорошего врача по рекомендации :) Те же 350 стоила кастрация кота, но на дому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я в Донецке кастрировала (мы там жили) за 70 грн, причем, ттт, все очень легко обошлось Просто сонный кот был, без рвоты и прочего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нда... действительно повезло+ у меня при обозначенной стоимости 600 грн накапало в итоге чуть больше 1000 - постановка катеттера, уколы и прочее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего катетер и уколы - проблемы какие-то были? Нашим девицам укололи наркоз (заодно у старшей кошки кровь на анализ набрали), мы поехали погуляли полтора часа, приехали - а кошки уже сонные в попонках лежат. И все, неделю походили, через неделю попонки и швы сняли (это входило в стоимость). Никаких уколов и обработок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, это, как я поняла, стандарт в алден-вете+ катетер - чтобы наркоз вводитькровь - наканунеоперация быстро, минут 40, сразу позвонили, что все хорошо, вышла из наркоза как по учебнику, забрать разрешили через пару часиковна уколы мы потом еще неделю ездили - курс антибиотиков по 2-ум причинам - куны в зоне риска с сердечком и еще хронь у нас одна была от рожденияа сама операция у них дорогая потому, что работают 2 человека - хирург и анестезиологкстати, обработка шва у них 40 грн. стоит (но это мы сами делали)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за поддержку, полегчало, сегодня на укольчик... ОГРОМНОЕ спасибо Вам всем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классно,что это мероприятие у вас уже позади!))) долгой и здоровой жизни кошечке!))) [+sign]"И скучно, и грустно, и некому..." ))) М.Ю.Лермонтов[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

19 декабря мы тоже стерилизовали свою 7-ми летнюю сиамку.+ 2 дня не ела, сначала пыталась ходить, но падала, пряталась постоянно, дзюрила там где лежала( на мой огромный плед). В туалет пошла на з-й день и мимо лотка, упаковка-попона видно мешает. Есть начала на 3-й день. По-большому наваляла через 5 дней(сегодня)и тоже мимо лотка. И еще сегодня как-то умудрилась распаковаться из попоны, еле нарядили обратно(упиралась и царапалась). На уколы ездим каждый день, осталось 2 укола(вскр. и понед-к). Взяли препараты домой, уколем уже сами. Стоимость в гос.клинике: 267 грн анализы и подготовка к операции+ 601 грн операция+уколы ок. 250 грн. Про вид самой несчастной кошки на свете в попоне очень точно сказано. Как поставишь-положишь-повернеш, так и фиксируется.[+sign]Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно. Спасибо.
0

Поделиться сообщением