Опубликовано: 9 дек 2011 Как коты переносят поезки в машине? Девочки, еще перед тем как взять кошечку назрел актуальный вопрос! Мы такие товарищи, что можем сорваться и на пару дней уехать куда-нибудь погулять в другой город, или на море, например. Нам то дорога не помеха- пару часов на машине и мы на месте, а как котик? (его не с кем оставлять будет в большинстве случаев, мама моя, живущая в соседней квартире сказала, что не прикоснется и настращала, что коты боятся машин, рыгают там, писяют извините и плоть до летального исхода прости господи). В опчем спужалась я(((( Что скажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 по-разному, зависит от характера, знакомые так с кошкой везде и ездят, а у меня один кот спокоен, а второй орет диким криком всю дорогу, я уже его приловчилась баюном перед этим кормить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 по разному Знакомая ездит постоянно со своими двумя кошками, они спокойно вопринимают машину. Другие - орут всю дорогу, везешь к ветеринару и слушаешь стенания :) (про рыгания и писяния ваша мама приукрашает :)Если вы уезжаете ненадолго, кошку можна одну дома оставлять. 2-3 дня спокойно. Котам дома лучше, чем куда-то их тащить. Они, конечно, обижаются, что их оставили, но ничего страшного, если оставить. Туалетов побольше, вода-еда и нормально. А еще лучше, если к коту временно поселить кого-то :) если уезжаете надолго. И если мама не поддерживает вас, может есть какие-то подруги, которые могут позаботится о кошке-коте на время вашего отсутствия? Прийти лоток убрать, корма-воды досыпать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 У меня 2 кошки- абсолютно по-разному переносят Старшая сидит на мне, вцепившись когтями и с выпучеными глазами смотрит в окно, периодически пытаясь слинять под сиденье. Переноску ненавидит, похоже на клаустрофобию, т.к. бьется головой в дверцу с воплями - Замуровали, демоны!А младшая совершенно спокойно может ехать в переноске или на руках, может даже задремать, если долго едемА по Вашей ситауции, ИМХО, лучше с собой не брать, а найти кого-то, кто приходил бы кормил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 Мой монотонно мяукает всю дорогу. Правда когда заменили сумку на пластиковый контейнер, то стал мяукать меньше. Не рыгает, не писяет, никуда не дерется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 ураааааа! ну хоть не рыгает)))))) я тоже думаю от характера зависит) будем его на недалекие расстояния пробовать приучать, если "выпучит глаза" и будет биться об двери- тогда конечно будем думать кого просить присматривать)Спасибо девочки, малость успокоили) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 мою за полчаса укачивает, с воплями, рвотой и прочими радостями Но она маленькая еще, надеюсь, перерастет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 мою со всеми радостями укачивает за 5 минут.. два квартала до ветеринарки - уже стресс.. уже не маленькая, не переросла)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 ой мамадорогаяяяяяяяяя а может те коты которые с детства ездят много - привыкают?а таблеточки антирвотные и усыпляющие есть? ну это так, на всякий случай..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 читала я,что рекомендуют валерьяночку коту перед поездкой. Наш кот плохо переносил -вываливал язык и тяжело дышал, нос краснел..А знакомая ездила с мужем в отпуск на юг дикарями с палаткой -брали кошку с с котятами с собой даже в коробке на заднем сиденье. Рассказывала,что когда останавливались для туалета,кошка с ней тоже ходила в кустики и тоже рыла ямку и присаживалась)))[+sign]"И скучно, и грустно, и некому..." ))) М.Ю.Лермонтов[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 я тоже хочу чтоб присаживалась)))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 Котов "ездовых" было несколько. Но такого - "рыгают там, писяют извините и плоть до летального исхода" не было ни с кем. Один орал монотонно периодически (то тишина, то вдруг "МАУУУ!"), другая сидела все дорогу на руках и смотрела что там за окном; еще один шарился по всей машине, искал место поукромнее, но молча. В общем - терпимо они себя ведут в машине. Правда, собака послушнее. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 Добавлю. В детстве (моем) у нас была кошка и мы каждое лето пару месяцев путешествовали по Крыму. На горбатом Запорожце. И кошка с нами - вообще без проблем! :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 а вы устройте ей тест-драйв))) Съездите куда-нибудь ненадолго, там и выяснится, как переносит.Ну и мое имхо - без переноски опасно. Не дай бог вырвется, помешает водителю или забьется под педаль... Я забирала свою без переноски. Кто бы мог подумать, что килограммовое двухмесячное котэ способно ТАК рваться из рук, когда ему плохо. Тормозили экстренно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 спасибо) в общем вы все вселили в меня позитивный настрой буду надеяться что сложится все с машиной, с тест-драйвом))), с "присаживаниями" и прочими радостями поездок) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2011 Нормально переносит Возим своего котулю в машине на дачу и обратно по выходным в пластиковом контейнере. Привык. "Побочных явлений" нет. Не очень нравится ему в контейнере, особенно летом, и особенно когда в пробке приходится стоять, но ради дачи готов терпеть. Не любит плохих дорог - мяукает, возмущается :) Мне кажется, больше проблема что с ним в другом городе делать. Вы будете гулять, на море отдыхать, а он? Сидеть в номере? Не во всех отелях, особенно в Украине, принимают с животными. Хозяева частного жилья тем более. А если убежит с перепугу на новом месте? Продумайте этот вопрос. Может, кто из друзей сможет приходить кормить его у вас дома. Мы когда в отпуске, то моя мама заходит кормить. Когда кота брали, она тоже была против, отговаривала. теперь его обожает (почти как внук :):):):) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2011 двое из троих плохо. один рыгает, вторая писается; Орут как очумелые. третья просто орет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2011 первую поездку нормально вполне пренесла от хозяев к нам, в коробке, игралась, не орала, второго раза небыло, но на оочень дальние расстояния все таки наверное дома будет, привыкнет мама, пожалеет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2011 очень по-разному.. если совсем молоденькая кошечка - скорее всего нормально будет переносить :) нужно только не кормить перед выездом, регулярно ездить с ней куда-нибудь на машине недалеко. малышка привыкнет.приучайте к шлеечке (тоже чем раньше тем лучше), делайте остановки почаще, напоите кошечку, оденьте шлеечку с поводком и дайте пройтись, в песочке.. порыться. без шлейки в дороге выпускать нельзя - в лучшем случае кошка будет сидеть у вас под машиной, в худшем - может рвануть куда угодно. Так их часто теряют :(в салон - обязательно закрывающаяся переноска, (бывают аварии, когда спокойная кошка вдруг чего-то испугается например и рванет по салону)в переноске предусмотрите возможность просунуть туда руку, чтоб можно было гладить ее (кошку) в дороге. с кондишином осторожней, чтоб на "струе" не была.. в салоне на ходу лучше не выпускать..еще - кошки любопытные.. стоит дать ей возможность наблюдать в окно (как и детям - не в боковое окошко конечно, а вперед или назад) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2011 наш что дитя малое, не успела машина тронуться он уже спит(в переноске) и так всю дорогу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2011 спасииииибо! значит все таки можно приучить! буду вывозить кататься и бегать на шлеечке) прикольно кот на поводке! Тогда если можно еще спрошу- какая переноска лучше? (вопрос можно трансформиковать как- а какие у вас? и если есть ссылочки на удобные) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2011 начинайте с детства возить, объясняйте ей что к чему и когда это закончится и все будет ок. наш привык, теперь вообще молча ездит, лежит в переноске и смотрит по сторонам)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение