Опубликовано: 9 дек 2011 Выбрала я нам в семью котшечку, 1,5 мес, никогда у меня их не было а хочется чтоб у малого (4 года) было животное, за которого он был бы ответственен в меру возможности. Но вопрос не в этом, подскажите плизз 1- что мне ожидать (хождение мимо судка, привереды в еде, поцарапанные обои, ветеринары..........)и 2- что покупать или спрашивать у продавца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 Давайте Вш мейл, вышлю Вам рекомендации по кормлению+ чтобы Вы знали, что кошкам категорически нельзя.Не ожидайте плохого. Многие кошки очень чистоплотны и ни разу за свою жизнь не сходили мимо лотка. Очень хорошо работает для царапок: обейте какой-нибудь угол в квартире на достаточную высоту ковролином и пришейте там мышку на веревочке. Котенок будет играть мышкой, драть ковролин и приучится точить когти там. Правда, кошки любят точить когти и горизонтально. Для этого у нас лежит свернутый рулон того же ковролина. Приготовьте пшикалку: если котенок начинает точить когти в неположенном месте, залазит на стол или еще что-то - брызгайте на него, одновременно говоря "Нельзя".А что покупать? Лоток, наполнитель, кормушки, корм (если собираетесь кормить сухим. Котенок проглистогонен? Где Вы его берете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 1.5 месяца еще совсем крошка Попросите чтоб еще пару недель побыла возле мамы, за это время кошка научит котенка правилам гигиены.Ожидать можно чего угодно, от диких скачек до постоянного мурлыканья на руках. Купите лоток, наполнитель, когтеточку. Лично мне очень облегчили жизнь фурминатор и ножнички для когтей. Очень посоветую везти котенка в гос. ветеренарку. У нас в частной кота от кошки не отличили, а друзья полечили в частной котенка на пару тыщ, да так, что котенок сдох в мучениях. Удачи и быстрой адаптации вам:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 Выложите здесь что нельзя Многим будет полезно. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 и не забывайте что это ребенок только кошачий .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 Мы свое подобрали в неполные 3 недели и с гигиеной все было в порядке. Сразу поняла, где ее туалет. Ровно 2 раза пыталась написять в собачью миску, получила по морде (слегка) и больше ни одной промашки. Даже если туалет закрыт, сидит под ним и ждет, когда откроют. И также прекрасно быстро засекла где ее миски стоят, а где собачьи.Хулиганит, это да. Ну, никуда от этого не деться - котенку неполных 2 месяца, как же без хулиганства. Но уже научилась прятать когти, когда играется с нами. А раньше только когтистые лапы торчали.Коты очень умные животные и легко поддаются воспитанию. Главное - твердо и последовательно, ну и любя. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 Выбирать нужно не клинику, а врача. В госклиниках тоже полно всяких :( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 очень буду благодарна [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 спасибо, а где находятся гос.ветеринарки? или гугл наше фсе? спасибо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 я очень кошатница, люблю их безмерно, думаю все получится, спасибо, девочки, за советы и за поддержку, буду звонить хозяйке, спрашивать что да как, я так понимаю, что то чудо, которое я хочу ниразу не из питомника, да мне это и неважно. Просто хочу быть морально подготовленной к любым предстоящим изменениям в семье) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 я узнала, что мелкая моя круглая кошечка с папой сидит а не с мамой кошкой, видно отдали одного положенного котенка) это я к тому, что от мамы она уже отнята.....и не привита.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 Я вас умоляю, я своего вообще на улице подобрала Животное идеальное, лоток, когтеточка, но главное он очень ласковый, все время мурчит и лезет на руки. Хороший характер вам не один питомник не прогарантирует, тут уж как повезет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 Напишите район,где живете, посоветую нормального врача поближе. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 на Отрадном, Гарматная но в принципе расстояния в разумных пределах не помеха, мы на колесах) заранее спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 это да, я смотрела по принципу "к кому душа легла", будем наверное во вторник забирать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 ))) приятно, предлагается дружить котами) я вас читаю в темах) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2011 Спасибо,согласны дружить, у нас еще рыбки есть:) Можем еще рыбками подружить:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение