оставить кошку дома одну (7 дней)

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

оставить кошку дома одну (7 дней) Такая история получается - еду домой, а кошку оставить не с кем. Сперва планы были такие, что оставлю ее в гостинице на 10 дней. Но она заболела (кожное, заразное) и в гостиницу ее просто не возьмут. Взять с собой тоже не вариант ( я лечу из штатов в киев, опять же проблема с получением справки из-за болезни).Договорились с товарищем, что будет ее навещать раз в день, общаться, давать консерву. Но плану и у него поменялись и из 10дней моего отсутствия его не будет неделю. То есть три дня перед моим приездом он будет навещать, но кошка неделю будет одна дома.Как организовать ее быт? Она спокойный, нежный ребенок. В мое отсутствие спит (не мяукает, не истерит), но в то же время когда прихожу домой лезет на руки и ласкается. Ест сухой корм нормально, очень любит консерву. У кого есть опыт оставания кошки дома одной на большой срок, посоветуйте и успокойте пожалуйста. а то я начиталась на других форумах, что кошка сойдет с ума и вообще думать раньше надо было прежде чем заводить. А я кошку взяла из государственного приюта, где ее убили бы через две недели, как невостребованный материал (это не оправдание моей безответственности, а обьяснение для тех, кто скажет что не надо было брать животное, если раз в год отлучаешься из дому).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оставьте штук пять отдельных емкостей с водой Несколько тарелок с кормом. Лотков несколько. Что еще...унитаз закройте. Это из моих скромных познаний. Конечно она скучать будет,но переживет,все будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сойдет. моя живет так [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы оставляли на 5 суток. Обошлось двумя ночами бешеного мурчания в стиле: "Ну, как ты так могла со мной" и требования гладить еще и еще. И спинку почесать, и шейку, и пузик). И вообще, нечего спать, когда к тебе такой классный кот пришел)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))) представляю себе,как котярка жаловалась!))) Мои тоже жалуются вечером,когда с работы прихожу))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

овсем никого нет, кто может раз в день заходить? Соседи, как вариант?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оставляла с утра понедельника до вечера субботы Получилось больше 5 суток. Страшно переживала, но ситуация была безвыходная. Конечно, кот был недоволен, когда приехали сутки от меня не отходил, мурлыкал и жаловался, но ничего критично плохого с ним не случилось. На сухом корме никто еще с голоду не умер, главное воду в нескольких местах оставить, вдруг разольет. Есть специальные кормушки для сухого корма, где он высыпается постепенно и сохраняется свежим. А вообще главная ваша задача закрыть все потенциально опасные для него места - окна, шкафчики, которые могут захлопнуться, про унитаз Вам уже сказали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему днем как-то особо никто не нужен, если в мисках есть вода и еда ;). И спит днем в своей лежанке. А вот ночью приходит ко мне, к мужу или дочке под одеялко. Редко когда у себя спит. А тут четыре ночи диванчик не разложен, чесальщики разъехались))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы оставляли на неделю. неудачно :( Кот перенес стресс на фоне которого развилась неизлечимая болезнь. Постарайтесь все же кому то отдать на 7 дней, хотя бы за деньги пусть присмотрят
0

Поделиться сообщением