Опубликовано: 16 ноя 2011 Пудель или китайская хохлатая? Заказали нам подарок, вернее сами мы нарвались - все приставали "что подарить?". Сказали - дарите пуделишку, и мы, честно говоря, в глубокой опе, бо думали, шо максимум Шанель, минимум халат:)) Тетушка хочет небольшую девочку, можно подрощенную, чтоб с писюками-какуками возни поменьше. Порыла я инет, и уже готова идти на попятную - ну не знаю я, зачем ей пудель... Его ж стричь надо обязательно, чтоб оно на собаку было похоже, чесать, косметика там всякая для шерсти и пр. Умные, конечно, не спорю, но как по мне, то кот лучше)) У меня эта порода вызывает только "цирковые" ассоциации, а цирк я не люблю. Пробую переориентировать на китайченка, они внешне немного похожи, но опять же какого выбрать? Голыша? Пуха? Собачники, вспоможите, плиз. Посоветуйте, аргументируйте. Вводные: хозяйка средних лет, работает, дети взрослые, самостоятельные, муж объелся груш. Выгул 1-2р в день, если шо (отпуск, болезнь, форс-мажер) - собака зависает на мне() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 Пудели очень умные. Разве ум не аргумент? Я вообще не воспринимаю модные сегодня породы. Пудель, по крайне мере, СОБАКА. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 Удивилась выгулу 1 раз в день думаете достаточно? Режим выгула у щенка установится к 9-10 месяцем, до того выгулы могут быть и по 5 раз в день, но даже для взрослого животного гулять один раз в день недопустимо. Определитесь также готова ли ваша тетушка к расходам на прививки, корм, регулярную обработку от клещей, блох и глистов и вет. помощь в случае чего вдруг. И вы правы, пуделя нужно стричь (оплата грумера) и покупать ему средства для ухода за шерстью, а также регулярно расчесывать. Китаец экономии не прибавит ибо его нужно одевать 6-8 месяцев в году.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 если выгуливать раз в день, пусть лучше игрушечную собачку покупают.. не обижайтесь у пуделей здоровье покрепче 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 Раздумую вслух... Хотелось бы услыщать общие требования к собаке:-вес собаки? рост в холке?-гладкошерстная, длинношерстная?-щенок, подрощеная?-выгул обязателен, нет?-собака с документами, без документов?Собака с кошкой в сравнение не идет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 По поводу покупать подрощеную... Хочу оспорить то что не будет ходить в квартире. Как правило заводчик собаки не заморачивается о воспитании собаки. У собаки утверждаются свои привычки. В итоге переучить очень, очень, тяжело. И это касается не только туалета.... Я придерживаюсь брать щенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 аргументище! Для меня в данном случае - основной) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 Тетушка оболванена рассказами своих чихо-тоевых подружек о чудодейственном писо-покаке мелких собак на пеленку, и в случае невозможности выгулять (тайфуны, торнадо, сели, землетрясение и сходы лавин:) уповает на это одноразовое чудо гигиенической цивилизации. По второй части - готова прививать, кормить, лечить. По части шерсти, вроде, тоже, но тут уже меня тревожат смутные сомненья, поэтому пытаюсь съехать на китайца. т.к. одеть, как по мне проще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 - рост до 35см, вес кг до 7-ми , - без разницы, но если длинник, то не очень сложная в уходе,- хотела подрощенную, но в свете вашехо поста ниже задумалась...- выгул конечно, собственно для этого и собака, но не 6-7 раз в день - без фанатизма и по обоюдному желанию,- думаю, без доков, разводить-выставлять не будет, хорошего пэта без явного плембрака будет достаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 длинношерстный той-терьер Минимальный уход по шерсти, можно приучить ходить по своим делам на улице. Крепче костяк (сравниваю с гш) более живая собака (сравниваю с гш) менее привязана к чел. (сравниваю с гш).Есть на примете подрощеный мальчик той-терьер дш черно подпалого окраса, плембрак. К сожел в данный момент нет фото( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 вы себе не представляете, скока денег надо тратить на уход/лечение хохлатых, пудель отдыхает. Зубы, глаза, кожа, желудок, +одёжки и стрижки, если не совсем голая. Если подберёте без доков(читай пет или брак), то вероятность получить проблемную собаку увеличивается. А если вязали любители "по-соседски", без клуба, то таких щенков вообще обходить надо, китайцы и так не очень крепкие.Берите пуделя, не сомневайтесь. Не линяет вообще, только вычёсывать надо, УМНЕЙШИЕ, порода не модная, потому не испорчена стихийным разведением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2011 Я хозяйка паудер пуфа. Очень умный, дружелюбный, если надолго остается один без выгула - пеленка. Вообще это не собака, а гусеница - жреть капусту, яблоки, мандарины, короче, все овощи и фрукты. Хороооошенький. Фото в реге))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2011 Ничего подобного. Единственное, что если волосы в глаза лезут - слезятся. Ответственно заявляю, как хохлатовладелица. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2011 И брить мордочку нужно, и шею. Купила машинку для стрижки - обходимся без парикмахера. Шерсть как волос человеческий, нет подшерстка, не линяет. У сына-аллергика нет на него аллергии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2011 я своего мопса не смогла приучить к пеленке, терпела, чуть с глаз не капало, но на пеленку - ни ногой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение